Array

Интрига Бермудского треугольника




А что вы думаете по поводу Интрига Бермудского треугольника фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Г.Лисов "Тайны ХХ века" №7 2009 г.

Неистребима тяга людей, особенно молодых, ко всякого рода непознанным явлениям природы, загадкам человеческой психики, таинственным озарениям, посещающим некоторых личностей. И что характерно, эти чудеса обладают невероятной живучестью - некоторые существуют тысячелетиями и не собираются поддаваться нашим объяснениям... Вот и Бермудский треугольник. Сколько уже о нем написано и сказано, а исчерпывающей его разгадки как не было, так и нет!

Рождение легенды.

Напомним тем, кто забыл, что взрывоподобной вспышкой общественного интереса к загадкам Бермудского треугольника мы обязаны знаменитому бестселлеру, вышедшему из-под пера американского исследователя Чарльза Берлица в 1974 году, который так и назывался - «Бермудский треугольник». Писатель проследил историю этой интриги с памятной даты 5 декабря 1945 года, отмеченной беспрецедентной трагедией в Северной Атлантике (как раз в районе Бермудского треугольника). Именно в этот день здесь безо всяких видимых причин бесследно исчезли пять американских самолетов-торпедоносцев! Весьма типичны подробности этого инцидента, повторяющиеся в других случаях.

Полет авиазвена из пяти воздушных машин начался в 14.00 указанного дня, а в 15.15, после отработки учебного тор-педометания по надводной цели, самолеты взяли курс на свою базу Форт-Лодердейл на полуострове Флорида.

Внезапно руководители полета услышали странное сообщение от командира авиазвена лейтенанта Чарльза Тейлора: «КажетсяГмы сбились с курса! Совершенно не видно земли!». На предложение диспетчера лететь на запад, чтобы выйти из зловещего «треугольника». Тейлор ответил: «Мы не знаем, где запад! Складывается впечатление, что и океан выглядит как-то необычно!». Поскольку радиосвязь прервалась, на помощь терпящим бедствие поспешил спасательный гидросамолет «Мартин Маринер», но и он исчез так же внезапно! Выходит, что всего за несколько часов американские военно-воздушные силы потеряли шесть самолетов и 27 человек авиационного персонала, причем безо всяких видимых причин!

Уход от радиолокационного луча.

В апреле 1974 года пассажирский суперлайнер «Куин Элизабет-2», пересекая Саргассово море, примыкающее к Бермудскому треугольнику потерял ход. Как оказалось, у судна вышел из строя один из трех паровых котлов. Примечательно в этом эпизоде свидетельство командира корабля Береговой охраны США, следовавшего за суперлайнером. По его словам, когда «Куин Элизабет-2» вошел в «треугольник», он исчез с экрана радиолокатора корабля Береговой охраны, а визуально оставался видимым!

Но прошло некоторое время, и суперлайнер все-таки скрылся из виду...

Аналогичный случай произошел ранее с самолетом. Пассажирский авиалайнер компании «Нэшнл Эрлайнс» приближался к посадочной полосе аэропорта Майами и контролировался наземным радиолокатором. За 20 минут до приземления пилоты сверили часы с диспетчерской службой. Вдруг самолет пропал с экрана диспетчерского радиолокатора — и вновь возник на нем лишь через 10 минут! Посадка прошла вполне благополучно, но с опозданием на те самые 10 минут! Пилоты отрицали сей факт, ибо по их часам самолет совершил посадку своевременно! Это необыкновенное явление побудило диспетчера воскликнуть: «Бог мой! Они ведь эти 10 минут просто не существовали!».

Филадельфийский эксперимент.

Чарльз Берлиц в своей знаменитой книге о Бермудском треугольнике рассуждает о некой пространственно-временной «щели» в этом районе океана, куда якобы и проваливаются иногда корабли и самолеты!

В подтверждение столь экстравагантной версии Берлиц ссылается на общую теорию относительности Альберта Эйнштейна, признающую факт замедления времени в сильных гравитационных полях. Более того, по его данным, американцы в 1943 году будто бы пытались имитировать мощное гравитационное поле в так называемом Филадельфийском эксперименте для проверки изменения хода времени! В качестве испытуемого выбрали эскадренный миноносец «Элдридж», оснащенный множеством генераторов тока и опутанный электрокабелями. По замыслу устроителей, в числе которых молва называла и Альберта Эйнштейна, включение на полную мощность всех электрогенераторов должно было сформировать вокруг корабля мощное электромагнитное поле, способное воспроизводить эффекты гравитации! Результаты эксперимента, как говорили очевидцы, превзошли самые фантастические ожидания!

Когда электрогенераторы заработали на полную мощность, корабль на глазах стоящей на берегу публики начал окутываться зеленоватой дымкой. Постепенно она сгущалась и, превратившись в плотный туман, совсем закрыла эсминец. В этот момент он будто бы на короткое время возник в Норфолке в штате Виргиния, то есть в 200 милях от Филадельфии!

По мнению Берлица, проведенный эксперимент доказал факт «свертывания» пространства-времени, поэтому корабль и переместился в другое место — а может быть, и в другое время!

Требуются сумасшедшие идеи!

Впору адресовать этот призыв всем учреждениям, имеющим отношение к так называемым вечным загадкам. Правда, начало коллекционированию сумасшедших идей уже положил в своей книге Чарльз Берлиц. Для этого он предпринял мозговой штурм, увенчавшийся изложением широкого спектра гипотетических причин трагических событий, происходящих в «треугольнике». В их числе шаровые молнии, волны-убийцы, плавающие и летающие монстры, неизученные природные явления и даже... разумные существа, похищающие образцы нашей техники!

В самое последнее время была выдвинута идея, которая могла бы превзойти все высказанные соображения такого рода. Более того, ее подтверждение ознаменовало бы собой настоящий переворот в нашем представлении о мироздании. Сущность идеи, возможно, способной пролить свет на вечные загадки, представил общественности один из ее авторов, руководитель Астрономического совета Российской академии наук академик Николай Семенович Кардашев.

Слагаемые нашего мира.

По современным представлениям, наша Вселенная состоит из известных нам атомов и молекул (занимающих примерно 5 процентов массы Вселенной), темной материи (25 процентов), проявляющей себя только собственной гравитацией, и так называемой темной энергии, занимающей по массе 70 процентов всего существующего мира (!) и проявляющей себя тоже гравитацией и оказываемым ею давлением.

Высказано совершенно фантастическое предположение о том, что темная материя - это нечто вроде зеркального мира! Значит, во Вселенной должны быть частицы, совершенно не взаимодействующие с известными нам частицами. Кроме того, ученые допускают существование совершенно новых частиц космического происхождения. Уже зарегистрированы некоторые из них. в частности, частицы, «чувствующие» скорость движения Солнца вокруг центра нашей Галактики! Большие надежды специалисты связывают с исследованиями на суперколлайдере в Швейцарии, которые наверняка позволят обнаружить принципиально новые частицы, входящие в состав темной материи, а может быть, и в состав темной энергии. Занимая 70 процентов массы мира, эти слагаемые нашей реальности обладают непредставимыми масштабами собственного развития вплоть до зарождения разумной жизни!

Если обитатели зеркального мира свободно перемещаются повсюду и даже проходят сквозь стены как через пустое место, неудивительно, что до сих пор, по словам Н.С. Кардашева, «ни одного бесспорного признака какой бы то ни было внеземной цивилизации не обнаружено». А на прямой вопрос журналиста Александра Мидлера, одиноки ли мы во Вселенной, академик ответил: «1У1ы сидим сейчас в этой комнате, а здесь может проехать поезд или расположиться другая цивилизация, и мы не заметим...».



Расскажи другу

Эту статью Интрига Бермудского треугольника сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.