Array

Великие камнееды




А что вы думаете по поводу Великие камнееды фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Геннадий ФЕДОТОВ

Израильским ученым удалось обнаружить в озере Кинерет рыбу, которая ест камни! Это удивительное создание, названное ихтиологами амнонитом, включает в свой рацион маленькие камушки, которые оно находит на дне впадающего в Кинерет речки Кибуцим и на дне самого озера.

Робинзон питался исключительно щебнем

Сначала исследователи полагали, что рыбка глотает камни, потому что принимает их за живые организмы, потом — что амнонит делает это, чтобы облегчить процесс пищеварения.

Но затем выяснилось, что на поверхности камней налипает достаточное количество органических веществ, что делает их лишь вдвое менее калорийными, чем, например, червяки такого же веса.

Казалось бы, подобный феномен возможен лишь в мире животных: вспомните ту же курицу, которая без проблем для своего желудка может заглатывать и переваривать небольшие камушки. Однако, как свидетельствует медицинская практика, попадаются камнееды и среди людей!

В середине ХVIII века в Лондоне появился ирландский солдат Фрэнсис Батталья, который обладал уникальным талантом: он мог разжевать и проглотить несколько тарелок, наполненных камнями и щебнем.

После такого «обеда» он яростно трясся, давая собравшимся послушать, как камни стучат друг о друга в его животе. В цирковой рекламе утверждалось, что Батталья уже ребенком отказывался от еды, если его нянька не подмешивала в кашу маленьких камушков. Затем он все больше и больше уделял внимание дарам минерального царства и вырос в весьма подвижного и активного мужчину.

Еще один пожиратель камней выступал на аренах мировых цирков под звучным и кратким псевдонимом Камнеед. Свою страсть к камням артист объяснял тем, что однажды стал жертвой кораблекрушения у берегов Норвегии. Оказавшись на необитаемом скалистом острове, новоявленный Робинзон стал жевать щебень и продержался на такой супероригинальной диете целых тринадцать лет, пока его, наконец, не подобрал проходивший мимо корабль.

Камнеед заявлял, что его пищевод уже привык к минералам как основному источнику пищи. А те, кто в этом сомневался, приглашались на еженедельное шоу, где артист своими мощными челюстями с жутким хрустом перемалывал камни и гальку.

Великие английские медики Джозеф Бэнкс и Джон Хантер, обследовавшие Камнееда, были поражены такими способностями, но логического объяснения данному феномену дать так и не смогли.

Нет ничего вкуснее гальки!

С тех пор прошли столетия, но и сегодня наука не в состоянии объяснить новые гастрономические феномены, которыми обладают современные люди-всееды.

Один из них — юный таиландец Чароен Чантаклоен. Во время школьных перемен его приятели по классу спешат в буфет купить банку кока-колы, конфеты или вкусную булочку, Чароен же устремляется из класса на улицу и идет к пыльной проселочной дороге. Там он набирает две горсти грязной гальки и, пока возвращается обратно, постепенно съедает ее, проглатывая одну за другой!

Родители и учителя неоднократно пытались отучить Чароена от подобной привычки. Что только они не делали, все напрасно. Мальчик всякий раз объяснял: «Во-первых, галька мне кажется вкуснее конфет. Во-вторых, если я не поем ее, то не нахожу себе места, становлюсь каким-то психованным».

Учителя пока не жалуются на успехи маленького Чароена в школе. А местные врачи, не нашедшие никаких нарушений здоровья у своего необычного пациента, сошлись во мнении, что раз галька мальчику по вкусу, то пусть уж лучше он ест ее, чем какую-нибудь синтетическую дрянь, которой полны сегодня все магазины.

Разводят руками и листают учебники, тщетно пытаясь найти объяснение странной особенности человеческого организма, и врачи, обнаружившие в китайской деревне Дарун 80-летнюю старушку по имени Ло Кайрун, которая также ежедневно питается мелкими камешками.

Как рассказывалось в телевизионной программе «Приближение к науке», Ло питается камнями на протяжении более чем 70 лет и даже когда-то съела половину стены.

Старушка довольно привередлива в «еде». Она никогда не ест «мягкие» камни. Ее любимые — очень твердый зеленый песчаник, собранный в горах.

Журналистам бабушка Ло рассказывает, что ее зубы постоянно стираются от употребления камней. Поэтому ей уже три раза приходилось менять зубные протезы.

По словам Ло Кайрун, она родилась в очень бедной семье. Из-за частого отсутствия пищи она, в конце концов, начала питаться землей. А после того, как вышла замуж, перешла на питание камнями, поскольку на новом месте жительства ей не понравился вкус местной земли. С тех пор Ло ежедневно занимается камнеедством. Многочисленные попытки избавиться от этой привычки ни к чему не привели.

Один — для сердца, другой — для зубов, третий — для печени

А вот нашему соотечественнику, жителю Саяногорска пенсионеру Ивану Дмитриевичу Бордакову камни заменяют лекарства!

Употреблять их внутрь Иван Дмитриевич стал с 1990 года. Проверял на себе, как они воздействуют на организм человека. Сначала просто лежал на них либо прикладывал к телу. Говорит, таким образом «питал энергию». Потом стал кипятить с камнями чай и кофе, насыщая воду «каменным содержанием». А последние годы Иван Дмитриевич принимает гальку внутрь.

Особого порядка в приеме столь нетрадиционного средства у него нет. Глотает камни, когда организм того требует: «Если в теле есть болезнь, камни распадаются на кристаллы и лечат, — говорит он. — Если нет — выходят естественным путем».

Для каждой болезни, по мнению Бордакова, существует свой камень. Назначение подсказывает форма и цвет. Один — для сердца, другой — для зубов, третий — для печени. По словам Ивана Дмитриевича, камешками можно лечить даже похмелье!

«Если от водки болит голова, значит, в организме болезнь. А так «выпил» камешка четыре — и никаких проблем».

Помимо всего прочего саяногорский пенсионер уверяет, что от постоянного употребления камней у него выросли… зубы!

«Раньше передние зубы у меня шатались, задние и вовсе были сточены до десен. После камешков все стали как новые! А когда стал расти второй ряд зубов, я даже испугался. Понял, что хватил лишку», — признается Бордаков.



Расскажи другу

Эту статью Великие камнееды сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.