Array

Проделки черного быка




А что вы думаете по поводу Проделки черного быка фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Проделки черного быка

Известный российский журналист и писатель, исследователь аномальных явлений Игорь Винокуров в своей книге «Призраки и привидения» рассказывает о случае, произошедшем в 1916 году на шахте в Бахмутинском уезде Екатеринославской губернии и подробно освещавшемся в печати того времени. Бахмут – ныне город Артемовск Донецкой области в Украине, Екатеринослав – современный Днепропетровск.

Однажды горняки, работавшие в отдаленном забое шахты, вдруг увидели какое-то черное существо наподобие быка, идущее им навстречу. Перепугавшись, они поспешили подняться на-гора.

В шахте никого не осталось. Однако вскоре оттуда пошли сигналы, требующие подать вагонетки под погрузку угля.
Это было странно – ведь все люди находились наверху. Посовещавшись, вагонетки все же подали.
Вскоре поступил новый сигнал: поднять вагонетки на поверхность.
Их подняли, и все они оказались доверху загруженными углем.

Вагонетки разгрузили и опять после сигнала снизу спустили в шахту, а потом снова подняли заполненные углем, разгрузили и отправили вниз. Так повторялось несколько раз. Затем из глубины шахты поступило требование, чтобы туда спустились старшие. Некоторое время никто не решался, но потом отважились два мастера. Они наказали по первому же сигналу немедленно поднять их наверх. Когда подъемная клеть достигла забоя, мастера с ужасом увидели все того же черного быка. Они стали подавать сигнал поднимать их наверх, но на поверхность одновременно поступали требования опускать клеть еще ниже. Наверху не могли понять, что надо делать, но потом все же решили поднимать мастеров. Как только те оказались наверху, шахта обрушилась…

Ленин и теперь живее всех живых?

Следующий случай Игорь Винокуров позаимствовал у писателя и поэта Владимира Цыбина.

Во второй половине дня 17 ноября 1991 года супруги Волковы не спеша шли по улице Воинова в Санкт-Петербурге, когда их обогнал пешеход в старомодном пальто и кепке. Коренастый, небольшого роста, он шел быстро, засунув руки в карманы, и был очень похож на… Владимира Ильича. Сходство еще больше усилилось, когда, замедлив шаги, он снял кепку и вытер платком так хорошо знакомую всем лысину. Заинтригованные супруги ускорили шаг и почти поравнялись с «Ильичом» на Литейном проспекте, когда тот, приостановившись, с недоумением окинул взглядом мрачный Большой дом, где помещается Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, а затем решительно направился к Литейному мосту.

Над Невой дул сильный ветер, и супруги вслед за прохожим по мосту не пошли, решив, что это один из множества персонажей, создаваемых для телевизионных шоу и реклам. Но, продолжая смотреть вслед удаляющемуся «вождю», они заметили в его облике некую странность: он шел по мосту так, словно никакого ветра не было.

А у шедшего впереди него мужчины развевались полы плаща, и одной рукой он удерживал на голове шляпу.
Буквально на несколько секунд супруги отвлеклись, а когда снова глянули на мост, «Ильич» исчез.
По свидетельству Владимира Цыбина, в 1992-1993 годах, перед кровавыми событиями 1993-го в Москве Ленин не раз появлялся как на улицах столицы, так и в Петербурге, в своей неизменной кепке, слегка сутулился и старался скрыть лицо от прохожих. И это не был переодетый и загримированный человек, поскольку, по свидетельству очевидцев, он появлялся внезапно и так же внезапно исчезал.

Голоса и тени узников гестапо

Город Гатчина лежит в сорока километрах к югу от центра Санкт-Петербурга. В царское время здесь возводились летние резиденции коронованных особ и их приближенных, представлявшие собой роскошные садово-парковые ансамбли. А во время Великой Отечественной войны, начиная с сентября 1941 года, город более двух лет находился в руках немецких оккупантов. Именно в тот период в Гатчине происходили трагические события.
Вот что стало известно об их отголосках (в самом прямом смысле слова) петербургскому журналисту Михаилу Александрову, побывавшему «на месте событий» в начале 2006 года.

Есть в центре Гатчины, на улице Хохлова двухэтажное здание из красного кирпича. Более полувека люди в него не заходили – ведь там в годы оккупации помещалось гестапо. На втором этаже находились кабинеты и апартаменты для отдыха нацистских палачей, на первом – комнаты для допросов. Пытали и расстреливали узников в подвале. Много лет злополучное здание пустовало. Его подвал был залит водой, а весь первый этаж завален мусором. Лишь недавно дом, принадлежащий теперь гатчинскому автопредприятию, отремонтировали и разместили в нем кассовый зал и информационный центр автобусных сообщений.

Но, несмотря на обновление здания, водители и кассиры регулярно сталкиваются с призраками людей, замученных оккупантами в те далекие годы. Встречи эти происходят как внутри строения, так и поблизости от него. Последнее понятно (если такое слово вообще применимо к подобным явлениям): ведь на данной территории располагался концлагерь, в котором погибли тысячи человек, а упомянутый дом находился на его окраине.

По словам местных жителей, в прежние времена они нередко слышали по ночам крики, раздававшиеся в заброшенном здании. Сейчас сотрудникам автопредприятия приходится бывать в нем практически круглые сутки. Некоторые даже ночуют в помещениях на втором этаже. В таких случаях люди стараются держать двери комнат запертыми и не спускаться лишний раз по лестнице вниз.

Иногда ночью они слышат доносящиеся из подвала приглушенные рыдания, негромкие стоны. А водители, возвращающиеся из ночных рейсов, не раз видели во дворе и вовсе странные картины.

– Пару недель назад я вернулся на базу после последнего рейса в Петербург, – рассказывает водитель Александр К. – Едва проехал ворота, заметил у здания диспетчерской цепочку людей в армейских шинелях. Шатаясь из стороны в сторону, они брели друг за другом, а потом образовали круг. Видение было настолько реальным, что я даже притормозил и посигналил им. Люди моментально исчезли, словно растворились в воздухе. Они были похожи на советских солдат времен войны. А наши мужики говорят, что видели их на территории автопарка еще лет 20 назад. Особо их никто не боится. Ничего плохого эти солдаты нам не сделают. Ведь тогда, 60 с лишним лет тому назад, они погибли для того, чтобы сейчас жили мы. На День Победы мы всегда оставляем на столе во дворе «полковые сто грамм» с кусочком хлеба.

Великан с чужой головой

Об одном весьма курьезном привидении рассказала журналистка Инна Свеченовская. Оно появилось в Санкт-Петербурге вскоре после октября 1917 года в основанной еще Петром Великим Кунсткамере (ныне музей антропологии и этнографии его имени). В свое время там, опять-таки по приказу Петра, в качестве экспоната был помещен скелет человека огромного роста.

После бурных революционных событий и последовавшей за ними неразберихи некоторые экспонаты музея, в том числе и череп гигантского скелета, куда-то пропали. Вскоре смотрители музея и охранники стали шепотом рассказывать, что ночами по коридорам бродит призрак скелета и как будто что-то ищет. А искал он, конечно же, свой череп.

С этим привидением сталкивались многие работники Кунсткамеры, в том числе и ее директор, ныне покойный Рудольф Фердинандович Итс. На все вопросы о призраке он отвечал, что такое существо действительно есть и увидеть его может, в принципе, каждый желающий.

При этом он подчеркивал, что характер у привидения достаточно миролюбивый, а к людям оно относится безразлично, как к чему-то неизбежному.
В общем, бродил себе призрак по залам музея и никого не трогал, пока кто-то не додумался решить его проблему чисто практически. К скелету присоединили чужой череп, и, видимо, удовлетворившись таким решением, привидение прекратило свои ночные блуждания и поиски.

Страж Нарвских ворот

Но, пожалуй, самое известное привидение города на Неве избрало местом своего пребывания одну из городских достопримечательностей – Нарвские ворота. Эта триумфальная арка была воздвигнута в память об Отечественной войне 1812 года по проектам выдающихся зодчих Джакомо Кваренги и В.П. Стасова. Ее венчает колесница, управляемая богиней Славы, созданная скульпторами П.К. Клодтом и С.С. Пименовым. У подножия арки стоят скульптуры русских воинов работы Степана Пименова и В.И. Демут-Малиновского, кроме того, ворота украшает барельеф с человеческими фигурами.
Вот среди этих-то фигурок и обитает привидение. Как только часы пробьют полночь, оно оживает и, увидев идущего мимо человека, поднимает вверх руки. В прошлом столетии жители близлежащих домов пугали им детей, а сами, особенно ближе к ночи, старались обходить ворота стороной. Ведь кто знает, что у призрака на уме: может, он приветствует горожан, а может, проклинает…

Известный художник Павел Филонов увековечил привидение в картине «Нарвские ворота», написанной в 1929 году. В наши дни любители острых ощущений, желая убедиться в существовании призрака, караулят его по ночам.

Но он, видимо, недовольный современной любознательностью и бесцеремонностью, теперь появляется крайне нерегулярно и руки поднимает как будто бы через силу.



Расскажи другу

Эту статью Проделки черного быка сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.