Array

Дорога смерти - участок трассы «Люберцы - Лыткарино»




А что вы думаете по поводу Дорога смерти - участок трассы «Люберцы - Лыткарино» фото? Оставьте свой комментарий ниже!
…Ночь, пустынная трасса. И вдруг перед лобовым стеклом возникает размытое белое пятно. Водителю кажется, что это черноволосая девушка в свадебном платье. Резкое торможение – и машину сносит с дороги. Это один из сюжетов многочисленных легенд о подмосковном поселке Лыткарино.

«Дорога смерти»

«Дорога смерти» - такое неофициальное название носит участок трассы «Люберцы - Лыткарино» на въезде со стороны Рязани в районе подмосковной деревни Пехорка. Асфальтовое шоссе проложено вдоль хвойного леса. До недавнего времени здесь то и дело происходили автомобильные аварии.

Вокруг - венки на деревьях, кресты на обочинах и остовы разбитых машин, превращенные в своеобразные памятники. Говорят, что под трассой в этом месте лежит древнее захоронение или языческое капище. А еще – что дорога здесь идет в гору, хотя кажется прямой: отсюда и дорожно-транспортные происшествия.

В 2003 году по распоряжению губернатора тут установили предупреждающий знак «Опасный участок дороги» и «лежачих полицейских». Водители стали вынужденно сбавлять скорость, и число аварий уменьшилось.

Однако вскоре пошли слухи о привидениях, внезапно являющихся перед лобовым стеклом автомобиля. Одни считали, что это призраки погибших на трассе, другие – что это души покойников, захороненных на старинном кладбище, лежащем под асфальтом на большой глубине.

Еще одна версия гласит, что в эпоху сталинского террора на местных каменоломнях работали зэки. Из-за тяжелых условий труда многие из них умирали, и трупы закапывали в лесном карьере рядом с дорогой.

Теперь из леса иногда выходят расплывчатые силуэты маленького роста в капюшонах, похожие на гномиков. «Наехать» на такого «гнома» считается очень дурной приметой: вскоре умрет кто-то из близких.

Девушка в белом

Нередко здесь видят призрак девушки в свадебном платье. Его связывают с однажды происшедшей в этих краях трагедией. Рядом с трассой находится так называемая «Поляна невест», куда по традиции приезжают новобрачные. Существует поверье, что если «отметиться» на этой поляне, то семейная жизнь будет счастливой. Все деревья там увешаны цветными ленточками и бутылками из-под шампанского.

Но есть и те, кто считает, что такой обычай, наоборот, не к добру. Мол, на «Поляне невест» обитают неприкаянные души, и, отдавая им дань, «гости» привязывают их к себе навсегда. Поэтому, посетив мистическое место, надо обязательно сходить в церковь и поставить свечку. Кстати, есть информация, что на самом деле 70 процентов браков, «освященных» на «Поляне невест», заканчиваются разводами.

Рассказывают, что однажды на трассе попал в аварию свадебный кортеж и погибла невеста. Действительно, на одном из придорожных деревьев висят табличка и венки в память о новобрачной, погибшей в автокатастрофе.

О призраке невесты рассказывают разное. Кто-то видит размытый светлый силуэт, а кто-то – полупрозрачную девушку в белом платье с черными волосами. Иногда какая-то фигура в белом перебегает дорогу. Иногда водитель и пассажиры видят вроде бы вполне реальную девушку в белом, которая останавливает машину и просит подвезти. Выходит она всегда возле карьеров…

На одном из форумов, посвященных аномальным явлениям в Лыткарино, автор обнаружила массу историй о встречах с «девушкой в белом». Многие респонденты сообщали, что после того как столкнулись с ней или подвезли незнакомку, попадали в очень серьезные аварии – например, врезались в дерево.

Вот отрывки из некоторых рассказов:

***
«Когда ехали назад, увидели девушку в белом платье. Вскоре джип, который ехал перед нами, врезался в дерево. А девушка стояла на дороге и все смотрела, смотрела…»

***
«Однокурсница вместе с друзьями попала в аварию на этой дороге. Парень за рулем погиб, а она два месяца провела в больнице. Говорит, возвращались из Москвы, и на дорогу неожиданно выбежала молодая девчонка в белом. По встречке ехала машина, и они врезались в дерево и перевернулись.

А подруга моей мамы как-то ехала с мужем и маленьким ребенком. Муж увидел на дороге перед машиной девушку, попытался затормозить, и в него въехала машина сзади. При этом младенец вылетел из рук матери в лобовое стекло и погиб. Это было задолго до того, как начали вообще говорить на эту тему».

***
«Еду по этой дороге, скорость детская - 50 километров в час, посматриваю в зеркала заднего вида. За мной едет мусоровоз. И уже на выезде из леса слышу скрежет колес. Смотрю назад - мусоровоз кидает из стороны в сторону, он опрокидывается набок. Я останавливаюсь и бегу помочь водителю выбраться из кабины. Слава Богу, живой, ни царапины. Говорит, что машину вдруг стало кидать в разные стороны, непонятно почему…»

Иногда сразу после встречи с призраком вроде бы ничего не происходило, но вскоре с участниками встречи начинали приключаться несчастья – например, в течение недели после этого они попадали в ДТП на другой трассе.

Порой люди не видели в этом месте ничего необычного, но на снимках, сделанных камерой или мобильником, впоследствии появлялись загадочные тени и даже туманные лица людей. Кроме «невесты» видели еще какого-то «мужчину в белом», «мужчину в черном костюме» (возможно, жениха?) и шарообразные объекты. Причем последние наблюдались, как уверяют местные жители, не только в районе «Дороги смерти», но и в самом Лыткарине.

На форуме, посвященном лыткаринским феноменам, автору попалось предупреждение: «Это место напрямую связано со смертью. Побывав там, вы меняете свою судьбу!» Знатоки аномальных зон советуют не ездить в район «Поляны невест» просто ради любопытства: ведь таким образом вы вмешиваетесь в мир мертвых…

Аномалии на погосте

Лыткаринские аномалии связаны не только с «Дорогой смерти». В 20 метрах от одного из жилых домов есть старое кладбище. Ныне от него осталось лишь несколько могильных плит. По словам местных жителей, дом строили прямо на погосте.

Место слывет дурным. Ветви деревьев здесь растут параллельно земле, птицы, как безумные, летают из стороны в сторону. Прошедшим летом шаровая молния ударила в купол расположенной неподалеку церкви, причем произошло это, как рассказывают очевидцы, в ясную погоду. А у многих жителей «дома на погосте» почему-то болят ноги. Уж не потому ли, что они ходят «по костям»?

Максим Морозов как-то фотографировал в этом месте своих друзей. А потом обнаружил на кадрах странные блики.

«Я сначала думал, что все дело в настройках фотоаппарата, - вспоминает Максим. – Изменил их, протер объектив - все то же самое. И где-то в течение 5-7 минут это продолжалось. Потом все прекратилось, дальше получались нормальные фотографии».

Специалисты по паранормальным явлениям считают, что на снимках проявились так называемые плазмоиды. Их природа пока не до конца ясна, увидеть невооруженным глазом эти образования нельзя. При обследовании заброшенного кладбища показатели магнитного поля в отдельных местах буквально зашкаливали.

Кроме того, генератор случайных чисел, который обычно выдает произвольную последовательность цифр - от нуля до девяти – в аномальной зоне вдруг начал выдавать закономерные ряды: 1, 3, 8 и 5. Как поясняет исследователь Вячеслав Климов, проводивший замеры, это характерно для зон с искажением пространственно-временных характеристик.

Метеоритное проклятие?

Экспедиция научно-исследовательского объединения «Космопоиск» тщательно обследовала район Лыткарине. Исследователей заинтересовали странные воронки вблизи «Дороги смерти», о которых им сообщил местный житель В. Коренков. Диаметр одного из кратеров оказался около 100 метров, глубина – около 5 метров.

Рядом виднелись валы грунта, очевидно выброшенного наружу взрывом. Внутри кратера и грунтовых валов росли сосны и ели. Было установлено, что возраст деревьев – не менее 150 лет. По мнению ученых, сама воронка возникла от 150 до 1000 лет назад.

Внутри ямы были найдены проржавевшие металлические обломки – предположительно, осколки неизвестного тела массой в несколько тонн, взорвавшегося здесь в незапамятные времена. Скорее всего, это метеорит.

Исследователи не исключают, что именно падение метеорита стало причиной аномальной славы этой зоны – под землей находятся пустоты, поверх которых и проложили шоссе. А в таких зонах часто присутствуют различные физические поля, влияющие на людей, к примеру вызывая галлюцинации. Может, в этом и кроется основная причина происходящей здесь чертовщины?



Расскажи другу

Эту статью Дорога смерти - участок трассы «Люберцы - Лыткарино» сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.