Array

Войны окутаны мраком тайны




А что вы думаете по поводу Войны окутаны мраком тайны фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Причины возникновения войн, стратегические планы враждующих держав, операции разведчиков и диверсантов — все это часто оказывается окутано мраком тайны. Эти неизвестные страницы истории войн, рано или поздно, в основном, становятся достоянием общественности с помощью секретных архивов, мемуаров и свидетельств очевидцев. Однако бывают в истории войн и мистические тайны, которые до сих пор смущают умы как историков, так и исследователей аномальных явлений.

Исчезновение Норфолкского батальона

Редко какая книга или энциклопедия об аномальных явлениях не содержит упоминания о загадочном исчезновении Норфолкского батальона, которое случилось во время Первой мировой войны. Произошел этот таинственный случай 21 августа 1915 года в ходе кровопролитной военной операции, когда Англия и Франция пытались захватить Дарданеллы с целью контроля над морским путем между Черным и Средиземным морями. По свидетельству трех новозеландских солдат, в этот день 4-й Норфолкский полк был отправлен на помощь подразделению, атаковавшему высоту 60. Солдаты этого полка продвигались к высоте по руслу высохшей реки, тут их и накрыло какое-то необычное облако, а когда оно поднялось, все люди самым таинственным образом исчезли. У свидетелей этого происшествия сложилось впечатление, что облако имело аномальный вид («очень густое, словно твердое»), тем более что, поглотив солдат, оно двинулось против ветра. В конце войны турецкие военные заявили, что не захватывали в плен солдат из Норфолкского полка.

Каких только предположений не выдвигалось по поводу загадочного исчезновения солдат полка! Уфологи считали, что людей похитил НЛО, замаскированный под облако, другие говорили об окне в иное измерение, которое по каким-то причинам приоткрылось в этом районе суши. Только историки относились к этим гипотезам с известным скептицизмом, и на это у них были определенные основания. Во-первых, трое новозеландцев рассказали об этом происшествии через… 50 лет после Дарданелльской операции. Почему они так долго тянули с этим сообщением? Во-вторых, исчез не полк, а батальон, причем не 4-й, а 5-й. Пропал без вести не 21-го, а 12 августа. В-третьих, 122 тела солдат 5-го Норфолкского батальона все же были обнаружены в сентябре 1919 года. Если принять во внимание, что Дарданелльская операция была настоящей мясорубкой (27 тысяч солдат союзников были захоронены в общей могиле без указания имен и фамилий), то оставшиеся 145 солдат батальона вполне могли затеряться в этой горе трупов.

Итак, сообщение новозеландцев вымысел? Трудно это утверждать, из официального документа известно, что 21 августа место сражения на самом деле окутал плотный туман, но упоминания об аномальном облаке в нем нет. В 1965 году, когда стало впервые известно о загадочном исчезновении Норфолкского батальона, на Западе уже вовсю печатались истории об НЛО и похищениях людей пришельцами, возможно, данные публикации оказали свое влияние на пожилых солдат, свидетелей (?) исчезновения, если отвергнуть версию о сознательной мистификации.

Куда пропали 3 тысячи китайцев?

Гораздо более таинственная история с исчезновением большого количества солдат произошла в декабре 1937 года во время военных действий между Китаем и Японией. Китайский генерал Ли Фу Ши направил отряд в 3 тысячи бойцов задержать противника на рубеже реки Янцзы. На следующий день его разведчики сообщили, что весь отряд исчез, хотя никаких признаков сражения, а также мертвых тел обнаружено не было. Если бы солдаты отступили, то вынуждены были бы перейти мост, но у моста было подразделение генерала, которое не могло не заметить такую массу людей. Неоднократно китайским правительством предпринимались попытки открыть тайну исчезновения этих 3 тысяч солдат, но до сих пор она считается нераскрытой. Ни в японских архивах, ни в свидетельствах военных нет никаких данных, что этот отряд был взят в плен или уничтожен.

«Фрицовские шары» «играют» в пятнашки

Таинственные события во время войн происходили не только на суше, но и в небе. Считается, что «эра» НЛО началась в 1947 году с наблюдения летающих тарелок Кеннетом Арнольдом, однако еще 25 февраля 1942 года несколько НЛО появились над Лос-Анджелесом. Конечно, американцы посчитали, что это японцы и ПВО открыли ураганный огонь. Один большой НЛО круглой формы и несколько маленьких, которые его сопровождали, нисколько не пострадали, хотя, по свидетельствам очевидцев, некоторые снаряды разрывались рядом с таинственными объектами. Кончилось тем, что НЛО спокойно улетели, а американцы стали подсчитывать потери: в результате пальбы по НЛО было повреждено несколько зданий и погибло шесть человек…

Осенью 1944 года с НЛО стали встречаться американские летчики, которые бомбили Германию. Странные светящиеся шары и диски буквально преследовали самолеты, словно играя с ними в пятнашки. Сначала их посчитали новым секретным оружием фашистов, но никаких потерь от НЛО не было, поэтому летчики прозвали загадочные образования в шутку «фу-истребителями» или «фрицовскими шарами». Немцы также видели эти НЛО и, в свою очередь, считали их оружием союзников. Любопытно, что подобные образования наблюдали летчики и во время корейской и вьетнамской войн. Уфологи считают, что «огненные шары» были самыми настоящими НЛО, которые довольно часто наблюдаются в районах военных конфликтов.

Встреча с морским змеем

С неба перенесемся на морской театр боевых действий. Многие из нас читали о так называемых морских монстрах — гигантском морском змее, огромных спрутах и пр. Было бы странным, если бы при таком размахе боевых действий на море военным не удалось случайно зацепить (теми же глубинными бомбами) или наблюдать чудовищ, если бы они действительно существовали. Так вот, такие свидетельства действительно существуют. Одним из них является рапорт командира немецкой подлодки, которая во время Первой мировой войны в Атлантике торпедировала английский пароход «Ибериец». Немецкий подводник написал, что среди обломков парохода неожиданно показалось огромное (18 м в длину), чем-то похожее на крокодила, чудовище с четырьмя мощными перепончатыми лапами и длинным хвостом, сужающимся к концу. Монстр бился в агонии и вскоре исчез в глубине. Вполне возможно, что подобным свидетельством мы располагаем благодаря знаменитой педантичности немцев: капитан не побоялся, что его примут за психически больного, и написал о том, что произошло на самом деле.

Голос сказал: «Остановись!»

Загадочные события часто происходили и с главными действующими лицами военных конфликтов. Достаточно вспомнить о мистической везучести Гитлера, который отделывался лишь легким испугом при ряде тщательнейшим образом подготовленных на него покушений. Ну, а Черчилль, благодаря «подсказке свыше», уцелел, когда ударная волна от взорвавшейся бомбы чуть не перевернула его автомобиль. Весьма грузный премьер-министр в этой поездке изменил своему привычному месту и сел с другой стороны. Именно благодаря его весу автомобиль, вставший на два колеса, все же не перевернулся. Как потом вспоминал Черчилль, при посадке в автомобиль ему словно кто-то сказал: «Остановись!» Это был далеко не единственный случай, когда Уинстону Черчиллю удавалось избегать опасности и принятия неверных решений благодаря неожиданным озарениям.



Расскажи другу

Эту статью Войны окутаны мраком тайны сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.