Array

«Вечная книга» Раньо Неро




А что вы думаете по поводу «Вечная книга» Раньо Неро фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Средневековые монастыри Европы были кузницами знаний. Там истово ковался дух, способный изменить ход истории. Францисканский монах Раньо Неро был из сонма безымянных переписчиков бесконечных духовных трактатов. Долгое время истории было о нем ничего не известно. Но в 1972 году в одном из монастырей в Болонье была найдена его рукопись с предсказаниями, так называемая «Вечная книга».

Его биография практически не известна. Он жил в XV-XVI веках во Флоренции, родился в бедной семье и сызмальства был отдан родителями во славу Божью францисканцам. Имя Раньо Неро (Raqno Nero) в переводе означает "Черный паук". Это псевдоним. Возможно, настоящее его имя - Федерико Мартелли.

Листы с его мистически афористичными пророчествами, обнаруженные в 1972 году в библиотеке монастыря францисканцев, были не просто спрятаны среди глав рукописи «Травы Тосканы», а вшиты под обложку, и только дух времени вскрыл переплет, озадачив ученых.

В своей рукописи Неро за полтора века до Нострадамуса дал прогноз событий цивилизации нашей планеты.

Право на предвидение

- Когда отец настоятель запретил мне составлять гороскопы, я стал думать о людях по ночам, – написал в предисловии к рукописи Раньо Неро. - Мне стали сниться мистические сны. С годами такие реальные, что я не мог их не записывать. С течением лет человек теряет юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только страх перед будущим никогда не покидает людей.

Чтобы его развеять, Раньо взялся за перо.

Зарабатывать вне церковного регламента монахам Средневековья можно было только составлением биографий, астрологических карт, древ рода известным флорентинцам. Отец настоятель был против, но что поделать? Деньги монастырю нужны, а запретить астрологию как ересь только потому, что на нее все больше спросу, он не мог.

Эпоха Возрождения стояла на пороге, и потому среди настоятелей был негласный договор с паствой – разрешать писание на заказ любых творческих произведений, кроме личных гороскопов.

То, что жизнеописания почтенных флорентинцев выходили из-под пера обитателей монастырей, не удивительно. Все хотели иметь «боговдохновенные» биографии. То есть написанные самими служителями Бога. Кстати, представители известного рода Веспуччи также обращались к францисканцам. И, возможно, именно монах Неро писал биографию семейства предков первооткрывателя Америки.

Но только дружба с Франческо Гвиччардини, государственным деятелем, историком и политологом Средневековья, дала возможность Неро официально делать предсказания знатным семействам. Включая пророчества об Апокалипсисе. У почтенных граждан было лишь одно требование – чтобы семейные астрологи никак не были замечены в сатанизме. Нужны были чистые души.

Благодаря своему дару предвидения, вещим снам монах Неро описал и вехи будущих открытий человечества.

Взгляд в будущее

Современный исследователь изысканий Неро ученый Башер написал толкования к «Вечной книге» объемом около 800 страниц. Труд Башера издавался в Италии в 1981 и 1984 годах.

Как явствует из книги-оракула, пророк ничем не ограничивал своей воли в предвидениях. Он рассуждал о религиях, изложил историю человечества, указал пути его развития.

Себе францисканский монах не зря взял псевдонимом «Черный паук»: он пишет, что в его задачу входит «вылавливать мух», которые являются носителями всевозможных бедствий, заразы, черноты, эпидемий, и с помощью этих «мух» показать человечеству, какими путями идти нельзя.

В «Вечной книге» с абсолютной точностью предсказано множество событий. В отличие от Нострадамуса, который странным образом зашифровал все свои пророчества, Раньо Неро доподлинно указывает фамилии «фигурантов», например, Мартин Лютер у него назван просто Мартином с буквой «Л» рядом.

Вот некоторые из предсказаний.

***

Очень подробно описано покушение на папу римского, который, как пишет пророк, возьмет на себя имена двух апостолов (Иоанн—Павел). Покушение произойдет на площади, попытки убийства будут сделаны двумя людьми, одного из которых удастся схватить; турок сделает при этом два выстрела, один попадет в цель, но папу удастся спасти.

Как мы знаем, покушение на Иоанна-Павла II было совершено в 1981 году турецким террористом Мехметом Али Агджой. Во время прохождения папского кортежа по площади Святого Петра в Риме он ранил папу в живот и руку.

***

Есть в «Вечной книге» пророчества и о Сталине. Он именуется у Неро «человеком, спустившимся с горы, пускающим дым изо рта». Хотя францисканский монах в те времена ничего не знал о табаке.

Неро нашел много эпитетов для Сталина, в том числе «страшный тиран, черная тень которого покроет треть человечества». Он именует его и «медведем, что пожирает человеческие черепа, и черным ужасным жуком, и зверем – оборотнем». «И многие будут убиты в затылок», – сказано в «Вечной книге».

***

К середине XX века монах отнес и еще одно «черное событие» - изобретение разрушительного оружия, которое он описал так: «Взрывающийся гриб, сам намного выше роста людского и черный».

Конечно, Неро не знал, что это – атомная бомба, зато написал, что будут три взрыва самых страшных: два «на земле, где рождается богиня Аврора», третий – в Тартарии.

Трудно ли нам догадаться, о каких странах речь? Аврора, как известно, богиня рассвета. Получается, что два взрыва Неро предсказал в Стране восходящего солнца – Японии. Что ж, он опять не ошибся: первые в мире ядерные взрывы прогремели над городами Хиросима и Нагасаки.

Ну, а что за страна Тартария? Во времена Неро так называли Россию.

«Вижу над Черным городом страшное облако, о котором никто не узнает до поры и которое принесет невиданные болезни», - писал монах.
Черный город… Да не Чернобыль ли то? Радиоактивный взрыв на АЭС, о котором долго не сообщали по политическим мотивам…

ХХ век в Тартарии

Вообще Раньо Неро немало написал о Тартарии – читай, России.

* Например, в «Вечной книге» есть много указаний на то, что именно Тартария достигнет огромных успехов в развитии технических знаний.

* Эпохе изобретений смертоносной силы, сказано в книге, будет сопутствовать в Тартарии шествие бездуховности и Тьмы. «Вижу победное шествие религии сатаны. Почти как храм, но в нем нет света. А вокруг одни свиные рыла». Очевидно, речь идет о борьбе властей СССР с религией.

* А далее привыкший к терпению и выстрадавший право совершенствоваться в долгом уединении народ сможет достичь невиданных высот духа:

«Оплотом мира между алчными и малыми народами станет Тартария на несколько веков. Тартария покорит небеса и будет властвовать в них во благо будущему миру долгие века. Случится прорыв к звездам в зеркальный год зеркального века».

Зеркальный год? Получается 1961: 19 – 61!

* Десятилетие же 1990—2000 описано Раньо Неро как «время пепла». Скорее всего, имелся в виду пепел моральных ценностей. Это десятилетие будет «всеми пережито горестно», поскольку «времена будут проклятые».

Время Антихриста

Приход XXI века был описан монахом так:

«Когда человечество вступит в конец тысячелетия, будет достигнута вершина горного перевала, сверху станут видны бедствия эпохи, и откроется путь к Земному Раю. Первое поколение, которое пойдет этим путем, будет поколением страждущим, поскольку тяжким будет путь обретения радостей духа».

Ценой же обретения «радостей духа» станет переход через «мост пяти печалей». Первое десятилетие нового тысячелетия будет «временем страхов», за ним последует «десятилетие безумия», «десятилетие умиротворения» и «десятилетие подъема».

Пророчество Неро гласит также, что в это время по Земле уже будет носиться Антихрист - «Князь Тьмы».

«Стальные всадники будут бороздить облака, провозглашая время от времени слова Князя Тьмы. И семя [этих его слов] прорастет. И это семя побудит человека бороться с человеком…»

Перед лицом Антихриста многие церкви объединятся для последнего крестового похода: протестанты, англичане, православные, католики, даже христиане и мусульмане сумеют встать на единую борьбу с врагом. И все же Антихрист будет побеждать снова и снова и укроется «в складках плащей последних торговцев душой».

Это будет продолжаться до тех пор, пока эпоха не породит «нового Иуду», который предаст Антихриста.

Тьма перед рассветом

Времена настанут тяжелые. Неро предвещает: «Погибнут прежде всего те, кто одет в одежды, вытканные золотом и властью», то есть люди, имеющие власть и богатство.

Пока неизвестно, что ждет Америку, но монах так описал будущее этой страны: «Держава на берегу двух океанов окажется сильнейшей на Земле. Править ею по четыре года будут правители, 44-й из которых станет последним».

Полвека будут длиться эти «смутные времена», и затем наконец-то завершится история «человека плотского» и начнется история «человека духовного». Наступит новая, последняя эпоха, когда люди заживут в гармонии с природой. Она продлится до 2500 года, после чего человечество вновь погрязнет в греховности.

Раньо Неро писал: «Человечеству суждено пережить три потопа: первый — водяной, второй — огненный, третий — звездный».

Во время третьего потопа, который должен совпасть с периодом с 2500 по 3000 годы, небо погаснет навсегда. И история человечества завершится… федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью «Вечная книга» Раньо Неро сегодня прочитали 13 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (13) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.