Array

Удар сглаза




А что вы думаете по поводу Удар сглаза фото? Оставьте свой комментарий ниже!
До сих пор не стихают споры о границах человеческих возможностей, о том, какими мы наделены талантами и способностями, отвергаемыми официальной наукой. Одним из спектров этого затянувшегося на столетия противостояния является такое понятие, как «сглаз», то есть негативное воздействие одного человека на другого через взгляд.

В 1754 году будущий великий драматург Франции Пьер-Огюстен Бомарше (Карон) не без оснований считался одним из лучших часовщиков Парижа.

В его лавке, расположенной на тихой городской улице, все полки были уставлены тикающими часами, которые, в отличие от часов других мастеров, указывали всегда точное время.

В те годы трудно было добиться единого показателя времени из-за разного хода колесиков - оно могло колебаться с разницей вплоть до тридцати минут.

Однажды в лавку к Бомарше заглянул долговязый господин. Он осмотрел стоящие на полках часы и с удивлением заметил:

- У вас все часы показывают одно и то же время! Поразительные успехи для столь молодого мастера!

- Я считаюсь лучшим в своем ремесле, - не без гордости заметил хозяин. - Только у меня вы купите хорошие новые часы и почините испортившиеся старые!

- А почему у вас так много часов? - поинтересовался посетитель. - Если торговля идет хорошо, у вас должно было стоять намного меньше образцов! Или цены завышены?

- Мы стараемся, чтобы у наших клиентов всегда был достойный выбор, - ответил Бомарше.

- Похвально, - кивнул долговязый, еще раз взглядом окинул лавку и ушел.

В тот же момент произошло нечто непонятное - все часы в лавке одновременно остановились. Бомарше прислушался, не поверив сам себе: в помещении стояла полная тишина. Он бросился к самым большим часам, квадратным, на массивной подставке. Они не шли. Как и другие.

Три дня после этого мастер потратил на то, чтобы восстановить испортившиеся механизмы. Потом он вскользь упоминал о странном посетителе, вызвавшем у него ассоциации с самим дьяволом.

Что происходит?

Это особый вид сглаза - «предметный». Вы удивляетесь, если новые вещи вдруг начинают ломаться, выходят из строя, падают из рук или просто их нельзя использовать по назначению. Но если покопаетесь в памяти, вспомните, что незадолго до этого их с неподдельной искренностью хвалили, ими восхищались, любовались, давая понять, какой вы счастливчик в качестве обладателя.

Один мой знакомый, Анатолий, имеет большой стаж вождения. Ездит он очень аккуратно, и за восемнадцать лет не было ни одной аварии. Он давно хотел купить новый дорогой автомобиль, но все откладывал приобретение: боязно было брать кредит. И, наконец, переборов свои опасения, купил…

Но удовольствие продолжалось недолго. Пять дней. На шестой Анатолий изрядно помял и поцарапал автомобиль, задев при повороте столб всего в тридцати метрах от своего подъезда.

- Понять не могу, как подобное произошло, - горестно качал он головой. - Минутное помрачение разума, не иначе. И ведь знал прекрасно об этом столбе! Тысячи раз мимо прокатывал без проблем, а тут словно кто-то пелену на глаза навел. И, главное, осознание пришло только тогда, когда я с ним уже «поцеловался». Как я мог о нем забыть - ума не приложу!

А вот его жена внесла некоторую ясность, припомнив, что накануне говорливая соседка вовсю расхваливала их новенький автомобиль. Потом она, улыбнувшись, даже провела ладонью по дверце машины.

- Мне эта женщина никогда не нравилась, - заметила супруга Анатолия, - а тут возникло ощущение, будто от нее исходит холодная волна. Я сказала о своих предчувствиях мужу, но он только посмеялся.

Конечно, ремонт, учитывая страховку, обошелся Анатолию не очень дорого, но нервов он потратил порядочно… Да и автомобиль, как ни крути, новым уже не назовешь.

Чего ждать?

В подавляющем большинстве случаев, один раз «сглаженные предметы» больше никогда не подводят хозяев (если они полностью не выходят из строя), и можно обращаться с ними безо всякой опаски. Данный вид сглаза носит «одноразовое» действие и ограничен определенными временными рамками.

Как считает английский уфолог и психотерапевт Джонатан Гарсон, каждый человек обладает «механизмом сглаза», заложенным в нем еще на генетическом уровне. Но лишь у единиц он выражен ярко и не требует особых дополнительных усилий для воспроизведения и применения.

У некоторых людей (Гарсон говорит о 12-14 процентах) этот механизм развит, но не способен проявить себя без сопутствующих тренировок и упражнений.

Еще для 21-25 процентов требуются разные «подручные средства», считающиеся усилителями такого явления (в их роли могут выступать алкогольные напитки, отвары трав, ароматы, цветовые гаммы, вибрационные шумы или звуковые сигналы, не говоря уже о несущих в себе негативный заряд фразах).

У всех остальных хотя данные способности имеются на зачаточном состоянии, но пробудить их фактически невозможно.

О том, на что способен «усиленный» сглаз, говорит интересный случай, на который в своих воспоминаниях ссылается один из лучших диверсантов Третьего рейха, штандартенфюрер СС Отто Скорцени.

Немецкий ученый Рудольф Готке, изучавший негативную энергию человека в одной из научных лабораторий подразделения организации «Аненербе» (секретная структура нацистов, занимавшаяся изучением возможностей оккультных наук), считал, что взгляд человека, дополненный специальными приспособлениями, способен на многое.

В частности, опираясь на заметки буддистских монахов и отрывки из древнеиндийских эпосов, ученому удалось выявить состав специальных стекол, способных увеличивать силу человеческого взгляда для ее реальной материализации. Для создания опытных экземпляров в пригород Берлина привозили богемское стекло, кварц из Норвегии и какой-то неизвестный металл из Восточной Азии, излучающий естественную радиацию.

Из этих материалов мастера Готке изготавливали квадратные черные очки, которые надевали испытуемые «операторы», предварительно доведенные до крайнего состояния злости и возбуждения. То, что происходило далее, с трудом поддается описанию. Скорцени лишь вскользь упоминает о виденных им опытах, ссылаясь на неспособность человеческого разума принять происходящее.

Эксперименты шли успешно, и ученый решился представить свое открытие на суд самого Гитлера. В большом зале установили длинный стол, в конце которого стояла хрустальная ваза. Гости во главе с фюрером заняли свои места.

По приказу исследователя один из «операторов», мужчина лет сорока, опустился в кресло, врачи измерили его давление, пульс, проверили зрачки и реакцию конечностей. Затем он надел громоздкие черные очки и уставился на вазу, стоявшую на противоположном конце стола.

Несколько минут длилось это немое противостояние, после чего ваза, словно под воздействием какого-то мощного удара, треснула и распалась на множество мелких кусков.

В зале стояла тишина - все смотрели на Гитлера. Готке сказал, что при доведении эксперимента до конца «очки» могут действовать на куда большем расстоянии… Фюрер на минуту задумался, потом его лоб прорезали морщины.

«Зачем Великой Германии этот мерзкий еврейский трюк?!» - воскликнул он и вышел из помещения.

После подобного резюме все дальнейшие исследования профессора были остановлены. Скорцени считал, что за несколько мгновений Гитлер оценил всю опасность открытия немецкого ученого: воспользовавшись такими очками, многие могли бы безбоязненно совершить покушение на самого фюрера…

Эффект бумеранга

Люди, практикующие магию, прекрасно знают, что сглаз может имеет обратный эффект, нанося вред не только объекту, на который он направлен, но и своему «оператору». Поэтому тот, как правило, не стремится причинить человеку физические или душевные страдания. Его задача – доставить неприятности, а что станет их источником, не столь важно.

Трудно не поддаться сглазу, направленному против вас. Суть проблемы заключается в том, что вы сами невольно являетесь партнерами «оператора», заостряя на этом человеке свое внимание.

Если ваше подсознание будет служить в качестве радара, усиливающего направленные против вас волны, то ни к чему хорошему это не приведет. Любое напряжение, ощущаемое вами, минимальный стресс, малейшее недомогание способны усилиться под враждебным воздействием. Потому не стоит потворствовать людям, готовым нанести вам вред.

Сглазу и на самом деле трудно противодействовать. Вы можете выступить только в роли антипода, противопо-ставив напряжению расслабленность, негативу - позитив, недоброжелательности - добродушие, замкнутости - общительность… Противоположности разрушают негативизм, разоружают неприятеля, заставляют того усомниться в правильности избранной им методики.

Есть предание, относящееся еще к временам Римской империи. Некий военачальник собрался захватить соседнюю страну, славящуюся своим богатством и миролюбием. Он собрал войска и двинулся в поход, ожесточая своих воинов и настраивая их на тяжелые сражения с непримиримым врагом. Солдаты ожидали увидеть хмурых стражников, метательные оружия и башни, с которых будет литься раскаленное варево…

Но их встретили раскрытые ворота и краски пышного базара. Люди торговали, работали, веселились, не обращая внимания на захватчиков. И тем ничего не оставалось делать, как, смирив свой воинственный пыл, раствориться в людской толпе. На городской площади остался стоять только один военачальник, не способный понять, почему он проиграл в так и неначавшейся битве…



Расскажи другу

Эту статью Удар сглаза сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.