Array

Взгляд в Зазеркалье




А что вы думаете по поводу Взгляд в Зазеркалье фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Зеркало - очень простой и одновременно крайне загадочный предмет. Какую тайну хранит в себе поверхность, предназначенная для отражения света? Почему тысячелетиями маги и знахари вглядывались в изображения в зеркале и утверждали, что там, по другую сторону, существует нечто недоступное человеческому пониманию?

Мистический артефакт

Зеркало изобрели несколько столетий назад - первые небольшие зеркальца, найденные археологами, относятся к бронзовому веку. Их создавали в Индии, Египте и Древнем Шумере, изначально изготовляли из бронзы, серебра, обсидиана, а стеклянные поверхности появились только в XII веке. С этими предметами связаны многие мистические верования разных народов мира.

Например, тибетские монахи использовали зеркало в качестве прибора, способного «перенастроить сознание». Человек должен был вглядываться в свое отражение, в тишине, контролируя дыхание и не моргая. С каждым днем время созерцания увеличивалось, доходя к концу недели до семи минут. По преданиям, при использовании данной техники через какое-то время можно было увидеть вместо собственного лица отражения других людей, появляющихся и исчезающих подобно призракам. Эти призраки считались воплощениями прошлых жизней человека.

Мифы славянских народов гласят, что зеркала отделяют наш мир от параллельного. Древние свидетельства утверждают, что они являются каналами энергетического потока. Неслучайно в традиционных способах гадания используются зеркала, расположенные одно перед другим, чтобы сделать коридор отражений в обоих направлениях. Через такой портал в наш мир могут проникнуть потусторонние сущности, с другой стороны, и люди рискуют оказаться в Зазеркалье.

Древние греки считали, что в зеркале можно увидеть свое будущее. И это подтверждает следующая история. В 331 году Александр Македонский перед сражением с персидским царем пытался унять волнение. В ту ночь ему так и не удалось уснуть и, дабы успокоиться, он начал всматриваться в походное бронзовое зеркальце, пытаясь представить исход предстоящей битвы. Но тут отражение подернулось пеленой - и перед ним предстала картина будущего: он увидел воочию свою победу.

А в Средневековой Европе бытовало мнение, что посредством зеркал можно влиять на здоровье людей. Так, необычные свойства изучал известный ученый Парацельс Теофаст, который диагностировал пациентов по их дыханию в зеркальные предметы. С помощью заклинаний он «общался» с темной энергией заболевания, воздействуя на нее. Болезнь покидала человека и вселялась в его отражение.

Кстати, позже, в XIX веке, немецкий ученый Карл фон Рейхенбах утверждал, что излучение из глаз, отразившись от зеркальной поверхности, может нанести серьезный удар по здоровью, поэтому долго глядеться в зеркало нельзя.

Опасный антиквариат

Согласно древним легендам, в старинных зеркалах закрыты души тех, кто когда-либо смотрелся в них. Люди верили, что этот предмет принесет большие неприятности своему новому владельцу. Особенно опасно держать такие артефакты в спальне - они наполнены отрицательной энергией, которая не даст людям покоя, будет причиной семейных ссор, а также болезней супругов.
Впрочем, «обезвредить» их можно. Если у вас есть старинное зеркало, стекло всегда должно быть кристально чистым. А для начала его надо вымыть святой водой, зажечь свечу и прочитать молитву «Отче наш».

Вестник несчастий

Эзотерики уверены: зеркало как губка впитывает в себя все, что «видит», - образы, события, явления. С течением времени в нем накапливается либо положительная, либо отрицательная энергия (ссоры, смерть, драки, убийства и т.д.). Исходя из этих наблюдений, многие экстрасенсы и известные ученые не рекомендуют гадать около зеркал и/или с их помощью, иначе в момент единения негативной энергии отражающей поверхности и человека зеркало может нанести «удар», который приведет к помрачению разума или даже смерти гадающего.

В русской традиции к зеркалам всегда было принято относиться с подозрением. Их называли «подарком дьявола». И не без основания. Считалось, что через зеркало можно не только получить порчу, но и передать ее близким. Известно, что Иван Грозный верил в порчу и сглаз и очень их боялся, а потому приказал даже, чтобы зеркала для его жены Марии Нагой изготавливались только слепыми мастерами.

С течением веков сформировались и многие негативные приметы, связанные с зеркалами.

Если разбить зеркало, то может произойти несчастье. Чтобы этого избежать, надо большие осколки закрасить черным или погрузить в проточную воду.

В разбитое зеркало нельзя смотреться, потому что теряешь свою энергетику.

Если показать младенцу зеркало, он будет пугливым, станет часто болеть, долго не научится говорить.

Если женщина будет все время смотреться в зеркало в период месячных, беременности или после родов, ее ждут неприятности со здоровьем.

Если вы подозреваете, что против вас кто-то затевает зло, постарайтесь подвести этого человека к зеркалу. Взгляните на совместное отражение. Если ваши подозрения обоснованны, на лице недруга проступят истинные чувства.

Нельзя смотреться в одно зеркало одновременно двум подругам - одна у другой уведет парня, жениха, мужа.

Если в доме кто-нибудь умер, то завешиваются все зеркала. Считается, что через открытое зеркало души умерших могут взять с собой других в загробный мир. Существует также мнение, что душа покойника может «застрять» в зеркале и остаться в нем, как в ловушке.

Нельзя долго смотреть через зеркало в собственные глаза - это к преждевременному старению.

В зеркало нельзя смотреться с плохим настроением - только с улыбкой, так как оно способно отражать негативную и позитивную энергию и передавать ее человеку.

Отражение души

Существует поверье, что в зеркальных поверхностях не отражаются вампиры. Впервые эту гипотезу выдвинул писатель Брем Стокер в своем романе «Дракула». С его точки зрения, вампиры не имеют души, а именно ее мы видим в зеркале. Впрочем, прочая нечисть - вампиры, упыри, демоны и т.п. - в зеркале тоже не видны: ведь их тела не отражают, а поглощают солнечные лучи, поэтому зеркальная поверхность их не «показывает».

Спасительный фэн-шуй

Несмотря на то, что зеркала могут таить разные опасности, все-таки обойтись без них в доме никак нельзя. Да и не нужно, главное - правильно располагать эти предметы в квартире. Фэн-шуй - наука Древнего Китая о гармонии окружающих нас вещей - дает по этому поводу много полезных советов.

Форма поверхностей. Лучший вариант для квартиры - большие зеркала овальной или круглой формы, в которых вы можете видеть себя в полный рост. В крайнем случае, должна отражаться хотя бы ваша голова, но ни в коем случае не часть лица. Считается, что, «раздробив» собственное отражение, вы наносите вред своему здоровью и благополучию. Именно по этой причине стоит отказаться от зеркальной плитки, которая как бы разрезает ваше отражение. Это приводит к постоянному чувству усталости и разбитости.

Прихожая. Плохо, если зеркало находится прямо напротив входной двери. Через нее проникает большая часть полезной энергии, которая должна присутствовать для счастливой жизни обитателей дома. Если в самом начале своего пути данная энергия натыкается на зеркало, то она, не успев распределиться по квартире, отразится наружу. Итог этому один: жилье практически «обесточено», а у домочадцев бесконечные проблемы.

Коридор. Если в разные комнаты из прихожей вы попадаете посредством длинного узкого коридора, то по фэн-шуй это не совсем хорошо. Энергия, входя в дом, пролетает мимо жилых комнат, тем самым снижая успешность жизни домочадцев. Изменить такую ситуацию можно при помощи зеркал. Нужно расположить их в шахматном порядке на стенах с обеих сторон (но не напротив дверей!) - так вы зададите плавное течение энергии, и она сможет попадать в жилые комнаты.

Проходная комната. По такой же схеме зеркала будут работать в проходной комнате. Просто расположите зеркала рядом с каждой из дверей (только чтобы избежать отражения в зеркале противоположной двери!), и проблема будет решена.

Кухня. Зеркала здесь используют в двух местах: так, чтобы отражался стол с едой - тогда достаток семьи удваивается; и так, чтобы хозяйка, глядя в зеркало, видела всех входящих в кухню - тогда она себя всегда спокойно и уверенно чувствует.

Гостиная. В гостиной зеркала вполне допустимы. Очень хорошо, если у вас за окном красивый пейзаж и вы вешаете зеркало на сопрягающуюся с окном стену так, чтобы в нем отражалась вся красота за окном. Но имейте в виду: если за окном, например, свалка, то с помощью зеркала вы «притянете» эту помойку в свой дом.

Спальня. Здесь лучше вообще не вешать зеркало. Если для вас это затруднительно и очень неудобно, то, по крайней мере, в нем не должна быть видна кровать. Во сне мы освобождаемся от усталости и негативных эмоций, и, если зеркало будет отражать их обратно, утром вы вряд ли почувствуете себя свежими и отдохнувшими. А отражение спящих супругов способно внести серьезный разлад в семейные отношения.

Зеркало Багуа. В арсенале фэн-шуй есть ставшее классическим средство - восьмиугольное зеркало Багуа с триграммами, изображенными по его периметру. Этот артефакт обладает невероятной мощностью, и внутри жилых помещений его использование категорически запрещено - только снаружи. Его предназначение - отражать негативную энергию, излучаемую перекрестками, углами соседних зданий и т.п. Размещая такое зеркало, надо обратить внимание на то, чтобы оно не было направлено на дверь или окно соседей - иначе нанесете вред этим людям.

И последний совет: не ленитесь чистить свои зеркала.
Ведь они способны запоминать все плохое, что «видели»,
и накапливать негативные эмоции.
Регулярно протирая отражающие поверхности,
вы «смываете» все беды и огорчения.



Расскажи другу

Эту статью Взгляд в Зазеркалье сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.