Array

Когда Украина вернет долг России в 3 млрд. долларов




А что вы думаете по поводу Когда Украина вернет долг России в 3 млрд. долларов фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Когда Украина вернет долг России в 3 млрд. долларов
По сообщению Д. Райса, занимающего должность директора МВФ по коммуникациям, западные кредиторы обратились к украинской стороне с настоятельной просьбой. В заявлении шла речь о возвращении долга в 3 млрд. долларов, которые Украина должна России за газ.
Представитель МВФ также подчеркнул, что если Украина предпримет максимум усилий для урегулирования финансового вопроса, то кредитная программа относительно нового транша будет возобновлена. Речь идет о финансовой помощи в размере 1,7 миллиарда долларов, которые должна была получить Украина в качестве дополнительной помощи от западных кредиторов.
Какова суть долга перед Россией
По мнению экспертов, долг в 3 млрд., который должна Украина России, несет не только экономический, но и имиджевый подтекст. Это было подтверждено выступлением Путина на очередном саммите, который состоялся в Турции. В своем выступлении президент подчеркнул, что в России рассмотрели вопрос относительно долга в 3 млрд. и решили провести его реструктуризацию. Это означает, что Украина может не выплачивать всю сумму долга единым платежом, а распределить средства для выплаты на три года.
По мнению экспертов, такое предложение является неплохим, ведь Украина получила от России более выгодные условия относительно выплаты долга, которое вынес ранее Международный валютный фонд (МВФ). Стоит отметить, что МВФ обратился к России с предложением перенести долговые выплаты в размере 3 млрд. для украинской стороны на текущий год. То есть Украина должна была выплатить долг в полном размере на протяжении 2016 года.
Когда же теперь украинская сторона вернет долг в 3 млрд. долларов за газ, остается открытым вопросом. Ведь до сих пор страна не прокомментировала предложение, полученное от России, касающееся реструктуризации долга. Однако многие политтехнологи утверждают, что когда Путин предложил такое решение, Украина, можно сказать, получила подарок от России, который позволяет без проблем вернуть 3 млрд. долларов.
Причины согласия России на предложение о реструктуризации
Многие эксперты задаются вопросом:

Когда Россия приняла решение о реструктуризации долга в 3 млрд. долларов?
Что стало причиной для решения?
Когда теперь Украина вернет задолженность в полном объеме?

Путиным такое решение было принято после переговоров с президентом Соединенных Штатов Америки на очередном саммите. Именно эта встреча, которая проходила при закрытых дверях, стала решающей в принятии соглашения о реструктуризации долга в 3 млрд. После общения с Обамой Путин не только выступил с заявлением о частичном погашении долга, но и заявил о том, что возврат суммы будет более выгодным украинской стороне, что прежний, предложенный МВФ.
Аналитики также указали, что после этой встречи Путин не только выступил с предложением относительно отсрочки выплаты долга за газ украинской стороной, но и попросил стать гарантом сделки одну из стран Евросоюза или Соединенные Штаты Америки. В частности, президентом России было сказано: «Так как западные партнеры уверены, что Украина сможет рассчитаться с долгом в 3 млрд. долларов, то одна из стран может стать гарантом при подписании договора о возврате кредитных средств, поэтому никто ничем не рискует, а России просто получит дополнительную страховку относительно давней задолженности».
Также Путин предложил решить этот вопрос до наступления зимы. Быстрое решение, возможно, будет принято, так как долговые условия уже обговаривались ранее между главами России и Америки, а также обсуждались в Министерстве финансов Соединенных Штатов Америки. Аналитики утверждают, что встреча с партнерами прошла хорошо, предложение, выдвинутое Путиным, заинтересовало. Было принято решение в ближайшее время перейти к обсуждению всех деталей, чтобы прийти к обоюдному решению относительно способа возраста долга украинскими властями.
Читайте также: Список банков с отозванными в этом году лицензиями
Мнение западной стороны
В настоящее время долг в 3 млрд. долларов уже рассматривается в Верховном лондонском суде, который был подан Министерством юстиции России. Стоит напомнить, что иск оформила российская сторона в начале февраля текущего года. Спустя 10 дней правительственный аппарат Киева должен подтвердить информацию о том, что уведомление получено, однако украинская сторона предпримет все усилия и будет выступать с возражениями относительно всех требований, которые станет выносить Россия. Сейчас ожидается первое слушание и заседания, на которых планируют рассмотреть этот долг. Московская аргументация по этому вопросу вполне понятна, а вот украинская сторона не намерена оглашать стратегию, которая будет принята в суде.
Эксперты пришли к выводу, что каков бы ни был вынесен вердикт судейской коллегии Лондона, он не сможет удовлетворить требования, выдвинутые МВФ. Следовательно, если решение примут в пользу украинской стороны, то странам-партнерам удастся отказаться от выплаты денежной суммы, которая предусмотрена в суверенном долговом обязательстве. Если же долг будет оправдан относительно России, то киевские кредиторы и МВФ должны будут отдать довольно большую задолженность, хотя в бюджет она пока еще не внесена.
Какой способ возвращения долга может выбрать Украина
По мнению политтехнологов, денежную сумму для возврата долга украинская сторона способна получить только из средств, выделяемых МВФ. Однако долг не может быть погашен простым изъятием 3 млрд., это решение должно быть принято на очередных переговорах, в которых примут участие три заинтересованные стороны. Правительство Киева не вправе распоряжаться международным займом по своему усмотрению, поэтому данный вопрос должен решаться на законном основании.
Эксперты утверждают, что долг перед Россией украинская сторона сможет выплатить не только за счет суммы, предоставленной международными кредиторами, но и частично деньги из бюджета собственного государства. Средства для возраста долга поступят из:

прибыли коммерческих организаций;
от процентов, предусмотренных для выплат налогов;
из государственного финансового фонда страны.

Правительство Киева не имеет права брать полную сумму для погашения долговой зависимости из средств, выделенных МВФ, так как эти деньги должны идти на оплату социальных нужд и газа. Средства, собранные Международным банком, – это деньги, поступившие от налогоплательщиков соседних стран Запада и Соединенных Штатов Америки, поэтому правительство этих государств должно объяснять своим граждан, куда именно были переведены их средства. И, наверное, налогоплательщики не одобрят принятое решение, которое укажет, что они должны были оплатить долг в 3 млрд. доллров России за газ, что числится за Украиной.
Должна ли украинская сторона выплатить долг в 3 млрд. перед Россией
Несмотря на то что долг в 3 млрд. был взят при правлении бывшего президента Януковича, украинская сторона должна выплатить долговое обязательство перед Россией в полном объеме. Именно к такому выводу приходят эксперты и аналитики страны. Если данные выплаты не будут проведены, западные страны перестанут выделять финансовую помощь Украине, а общий кредитный рейтинг страны упадет, как говорится, до «нулевой» отметки. Поэтому этот долг нужно рассматривать не как российский, а видеть в нем международный контекст. А для возврата денежной суммы необходимо приложить максимум усилий и стараний.
Медведев, премьер-министр Российской Федерации, считает, что украинская сторона не намерена возвращать долг в 3 млрд., поэтому Россия будет проводить дефолт в любых взаимодействиях с украинской стороной. Однако власти Киева еще не выступили с заявлением относительно реструктуризации долговых соглашений между странами в 3 млрд. долларов, рассчитанной на период с 2016 по 2018 год. Если предложение будет принято, то украинской стороне придется выплачивать на протяжении трех лет по одному млрд. долларов за газ, доставленный из российской территории.
Что касается Украины, то она пока не прокомментировала предложенную Россией реструктуризацию, но и не отказалась от возврата долга в 3 млрд. долларов. Скорее всего, его станут перечислять России в виде обычных платежей, которые в настоящее время платит Украина за использование газа. Данные выплаты не смогут повлиять на отношения между странами, так как будут предусматривать простые переводы долговых сумм от одной компании к другой.



Расскажи другу

Эту статью Когда Украина вернет долг России в 3 млрд. долларов сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.