Array

Землетрясение в Японии: число пострадавших растет с каждым часом




А что вы думаете по поводу Землетрясение в Японии: число пострадавших растет с каждым часом фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Землетрясение в Японии: число пострадавших растет с каждым часом


От землетрясения в Японии на острове Кусю в префектуре Кумамото пострадало около тысячи человек, - пишет http://gazeta.kg/. В больницы было доставлено 760 человек с травмами разной степени тяжести, а количество жертв неуклонно растет: это уже не три человека, как сообщалось ранее, а девять. Магнитуда колебаний составляла 6, 4 балла.

Острову не впервые ощущать на себе эту опасную и непредсказуемую стихию. Под завалами еще могут быть жертвы, так что девятью погибшими может не ограничиться. Но комитет, который занимается предупреждением населения о цунами и землетрясениях, ни о чем не предупреждал жителей Кумамото. Силу земных колебаний японцы измеряют по своей шкале в семь баллов, и 14 апреля они прочувствовали толчки мощностью в 5, 6 и 7 баллов. Первые двое погибли в городе Машики, под завалами и в пожаре.

Землетрясение в Японии: число пострадавших растет с каждым часом


Однако то землетрясение, которое случилось вчера – не самая страшная трагедия в жизни островов. Например, в 1995 году в городе Кобе стихия унесла 6 тысяч жизней. А от стихии, которая накрыла Японию в 2011 году, страна теперь не скоро оправится. Тогда на АЭС в городе Фукусима обрушилась цунами, и произошла авария, которую по мощности и разрушительности можно сравнить разве что с Чернобылем, погибло 20 тыс. человек. У одного из ликвидаторов зафиксировано онкологическое заболевание.



Расскажи другу

Эту статью Землетрясение в Японии: число пострадавших растет с каждым часом сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.