Array

Альберт Филозов — биография, фильмография, роли




А что вы думаете по поводу Альберт Филозов — биография, фильмография, роли фото? Оставьте свой комментарий ниже!
На 79-м году жизни скончался народный артист России Альберт Филозов. О его смерти сообщил журналистам главный режиссер театра «Школа современной пьесы», где актер работал с 1989 года, сообщает http://pressa.today/.
Альберт Филозов — биография, фильмография, роли

Читайте также: Умер Альберт Филозов — причина смерти
Биография Альберта Филозова
Альберт Леонидович Филозов родился 25 июня 1937 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).
По окончании седьмого класса он пошел работать на шарикоподшипниковый завод, где получил профессию токаря, пока обучался в вечерней школе.
В 1955 году выездной комиссией Филозов был принят в Школу-студию МХАТ на курс актера и режиссера Виктора Станицына, которую окончил в 1959 году. На курсе вместе с Филозовым учились будущие знаменитые актеры театра и кино: Анатолий Ромашин, Вячеслав Невинный, Алла Покровская, Александр Лазарев, Татьяна Лаврова.
С 1959 по 1960 год Альберт Филозов работал в Московском драматическом театре им. К.С. Станиславского, в 1960 — 1961 годах — в Театре имени Ермоловой.
В 1961 1963 годах актер проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил СССР — сначала в саперном батальоне, затем командовал военным оркестром в Рязанском училище связи (ныне Рязанское Высшее Военное Командное Училище Связи).
Читайте также: Альберт Филозов — личная жизнь, жена, дети
В саперном батальоне Филозов прослужил недолго. Его жена ходила по всяким инстанциям, писала бумаги с просьбой использовать мужа по профессии. В конце концов Филозова перевели в Рязанское училище связи, назначив командовать военным оркестром. Последние же пол года он и вовсе провел в Москве, служил младшим сержантом в «Матросской тишине». «Офицеры на ночь уходили домой, а мы по очереди бегали через забор в самоволку, а утром до подъема возвращались. Ни разу не попался», — вспоминает Альберт Леонидович.
Демобилизовавшись, Альберт Филозов не стал возвращаться в Театр им.Ермоловой. Режиссера, который брал его в труппу, «съели», и поэтому Филозов предпочел вновь устроиться в театр Станиславского. Там он и прослужил следующие двадцать лет. Театралы помнят его роли в спектаклях Анатолия Васильева «Первый вариант «Вассы Железновой» (1978) и «Взрослая дочь молодого человека» (1979), ставшими вехой в истории отечественного театра.
Вскоре после армии Альберт Филозов женился во второй раз. Алла была театроведом, работала во ВГИКе. В этом браке у Альберта Леонидовича родился сын Андрей, впоследствии ставший журналистом.
Альберт Филозов — биография, фильмография, роли

Прорыв в кино
С кино у Альберта Филозова долгое время не ладилось. Пробы, пробы и очередные отказы… В 60-е годы ему удалось лишь пару раз сняться на киностудии «Узбекфильм» в картинах «Сыны отечества» (Отто Тальвиг) и «Яблоки 41-го года» (Федька). Сегодня вряд ли кто вспомнит эти ленты. Ситуация изменилась совершенно неожиданно. Создатели картины «Вид на жительство» долго искали актера «с ненадежной внешностью». Дело в том, что героем фильма должен был стать молодой ученый Ростислав Савельев, который, воспользовавшись туристической поездкой, остается в одной из европейских стран. Не найдя работы по специальности, он вынужден согласиться на предложение из школы диверсантов… Вот эту роль и предложили сыграть Альберту Филозову. А партнершей актера по фильму стала актриса Виктория Федорова. Несмотря на определенную заданность и прямолинейность драматургии, персонаж получился живым и интересным. На актера обратили внимание другие режиссеры, и приглашения не заставили себя долго ждать. В последующие годы Альберт Филозов снялся в лирической комедии «Тихоня» (Василий Чебан), телефильме «Великий укротитель» (Савелий Петрович Куликов), детективе «Страх высоты» (Илья Рождественский) и других лентах.
Читайте также: Альберт Филозов — каким мы его запомним
Альберт Филозов — фильмография

1960 — Испытательный срок — комсорг на субботнике (в титрах нет)
1968 — Сыны отечества — Отто Тальвиг
1969 — Яблоки сорок первого года — Федька
1972 — Вид на жительство — Ростислав Савельев
1973 — Тихоня — Василий Чебан
1974 — Великий укротитель — Савва Куликов
1974 — Они будут счастливы / Mshvidobiani dgeebi — Владимир Ковалев
1975 — Страх высоты — Илья Рождественский
1977 — Пропал и нашелся — дядя Шура
1977 — И это всё о нём — технорук Петухов
1977 — Отклонение — ноль — Виноградов
1977 — Смешные люди! — Иван Иванович
1978 — Расмус-бродяга — Оскар Перекати-Поле
1978 — Жизнь Бетховена (ТВ) — Фердинанд Рис
1979 — Взлёт — Панин
1979 — Зеленая куколка (Короткометражный в к/а «Молодость № 2»)
1979 — Дикая охота короля Стаха — Игнатий Гацевич
1980 — Вам и не снилось — Костя Лавочкин, отец Ромки
1980 — Тихие троечники (ТВ) — Герман
1980 — Идеальный муж — Том Траффорд
1980 — Три года (ТВ) — Федор Лаптев
1980 — История одного подзатыльника — Николай Иванович Козлов, папа Славика
1980 — Ледяная внучка — Князь
1980 — Чёрная курица, или Подземные жители — Чернушка / учитель Иван Карлович
1981 — Тегеран-43 / Thran 43 / Teheran 43 — Шернер
1981 — Брелок с секретом — Пескарев
1981 — И с вами снова я — П. А. Вяземский
1981 — Ленин в Париже — вожак анархистов / русский посол
1982 — Никколо Паганини — Шмидт
1982 — Транзит — Пётр Матвеевич Кузьмин
1983 — Васса — Юрий Васильевич Мельников
1983 — Две главы из семейной жизни — Рудольф
1983 — Мэри Поппинс, до свидания! (ТВ) — мистер Бэнкс
1984 — Рыжий, честный, влюблённый (ТВ) — Ларссон-отец
1985 — Про кота… (ТВ) — король
1985 — Серсо (Телеспектакль) — Петушок
1986 — Золотая баба — Коврин
1986 — Капитан «Пилигрима» — кузен Бенедикт
1986 — Охота на дракона — Берт
1986 — Люби меня, как я тебя
1986 — Последняя дорога — Уваров
1986 — Путь к себе (ТВ) — Савельев
1987 — Человек с бульвара Капуцинов — мистер Секонд
1988 — Командировка (ТВ) — Перегудов
1988 — Дама с попугаем — Аристарх
1988 — Новые приключения янки при дворе короля Артура — король Артур / Мерлин
1988 — Трагедия в стиле рок — кесарь
1989 — Операция «Вундерланд» — Бюхнер
1989 — Не покидай… (ТВ) — канцлер граф Давиль
1990 — Битва трёх королей / Batalla de los Tres Reyes, La — королевский библиотекарь
1990 — Допинг для ангелов — Клавдий Иванович Родимцев
1990 — Красное вино победы — главврач
1990 — Последняя осень — Кафтанов
1990 — Взрослая дочь молодого человека (Телеспектакль) — Бэмс
1990 — Провинциальный анекдот (к/м) — Хомутов
1990 — Пришёл мужчина к женщине — Виктор Петрович
1991



Расскажи другу

Эту статью Альберт Филозов — биография, фильмография, роли сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.