Array

Украинских солдат научат отражать «широкомасштабную агрессию» по стандартам НАТО




А что вы думаете по поводу Украинских солдат научат отражать «широкомасштабную агрессию» по стандартам НАТО фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Украинских солдат научат отражать «широкомасштабную агрессию» по стандартам НАТО
Фото: Michal Burza / Zuma / Globallookpress.comНа Украине начались командно-штабные учения Вооруженных сил страны (ВСУ) «Весенний гром — 2016», адаптированные под стандарты НАТО. Об этом пресс-служба Генштаба ВСУ сообщила в понедельник, 28 марта, в Facebook.

«Важным признаком учений является проведение всех мероприятий в новых организационно-штатных структурах, адаптированных под стандарты стран-членов НАТО, на которые в ходе реформирования переходят Вооруженные силы Украины», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что в ходе маневров будут отрабатываться вопросы адекватного реагирования на угрозы на всех возможных направлениях для «отражения возможной широкомасштабной агрессии».

В ноябре 2015-го Верховная Рада разрешила иностранным военным участвовать в армейских учениях на территории страны. Ранее в том же месяце официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн сообщил, что американские военные специалисты обучат шесть батальонов ВСУ.

В декабре 2014-го Верховная Рада отменила закон 2010 года, фиксировавший внеблоковый статус страны. Таким образом, Киев получил юридическую возможность присоединиться к какому-либо военно-политическому альянсу. Порошенко неоднократно заявлял о перспективе вступления Украины в НАТО через пять-шесть лет после проведения соответствующего референдума.



Расскажи другу

Эту статью Украинских солдат научат отражать «широкомасштабную агрессию» по стандартам НАТО сегодня прочитали 78 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (78) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.