Array

Сотрудникам РНБ представят нового гендиректора Александра Вислого




А что вы думаете по поводу Сотрудникам РНБ представят нового гендиректора Александра Вислого фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сотрудникам РНБ представят нового гендиректора Александра Вислого
Нового генерального директора представят в понедельник, 14 марта, сотрудникам Российской национальной библиотеки (РНБ), сообщили «Ленте.ру» в министерстве культуры. Им станет Александр Вислый, который сменит на этом посту Антона Лихоманова.

Распоряжение о назначении Вислого главой РНБ подписал в начале марта премьер-министр Дмитрий Медведев. Контракт с ним заключен на пять лет.

«РНБ — огромная библиотека. Ей может управлять только опытный и эффективный менеджер, ранее уже работавший в библиотечном деле. Таких у нас единицы! И Александр Иванович Вислый именно из их числа. Он известный и эффективный руководитель, сумевший создать в Российской государственной библиотеке современный тип библиотеки мирового уровня», — прокомментировал назначение гендиректор Государственной публичной научно-технической библиотеки Яков Шрайберг.

Лихоманов был уволен с поста директора библиотеки 19 января — у него закончился срок действия трудового договора. Ранее в январе Минкульт решил объявить ему выговор. Одна из причин — крупные нарушения, касающиеся строительства второй очереди РНБ на Московском проспекте. Кроме того, ведомство заявляло, что в учреждении так и не установили новое программное обеспечение, на покупку которого из федерального бюджета выделили более 800 миллионов рублей. Лихоманов возглавлял библиотеку с 2009 года.

Александр Вислый руководил Российской государственной библиотекой («Ленинка») с 2009 года.



Расскажи другу

Эту статью Сотрудникам РНБ представят нового гендиректора Александра Вислого сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.