Array

Материнский капитал: изменения программы в 2016 году, индексация




А что вы думаете по поводу Материнский капитал: изменения программы в 2016 году, индексация фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Материнский капитал: изменения программы в 2016 году, индексация
Последние новости, связанные с программой "Материнский капитал", указывают на то, что размер единовременной выплаты начнет индексироваться с 2017 года. До того момента, то есть на протяжении 2016 года, сумма выплат составит 453 тысячи рублей. Эти деньги полагаются семьям, в которых появился второй и последующие дети. Изменения затронули и цели, на которые их можно потратить.

Индексация выплат по "Материнскому капиталу" будет произведена на несколько процентов в 2017 году, что сделает размер выплат - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей. Изменения затронули и варианты использования данных денежных средств. Недавно правительство одобрило идею о том, чтобы эти деньги можно было направлять на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Ранее сообщалось, что программа "Материнский капитал" может вскоре прекратить свое существование из-за слишком большой нагрузки на бюджет. Впрочем, эту идею отверг президент страны.

О надобности продления программы "Материнский капитал" заявил Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. Он подсчитал, что материальную помощь уже получили 6,5 миллиона российских семей, в том числе в Крыму и Севастополе. Благодаря адресной помощи семьям, в которых появляется второй и последующие дети, в России удается сохранять естественный прирост населения.

В заключении только напомним, что "Материнский капитал" представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Недавно также активно обсуждался вариант направления денег из маткапитала на покупку автомобиля российского производства. Впрочем, на эту роскошь россиянам теперь рассчитывать не стоит, так как профильный комитет правительства усомнился в надобности подобного направления, отвергнув предложение в самом его зачатке.



Расскажи другу

Эту статью Материнский капитал: изменения программы в 2016 году, индексация сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.