Array

Ученые выяснили, почему люди проигрывают, играя в «камень-ножницы-бумага»




А что вы думаете по поводу Ученые выяснили, почему люди проигрывают, играя в «камень-ножницы-бумага» фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Ученые выяснили, почему люди проигрывают, играя в «камень-ножницы-бумага»

Ученые предложили добровольцам играть в игру «камень-ножницы-бумага» с компьютером. Это дало им возможность выяснить психологические ошибки, которые совершают люди, проигрывая сопернику. О своем открытии ученые выпустили статью в журнале Scientific Reports.

Если смотреть объективно на игру «камень-ножницы-бумага», то это игра, которая основана на обычных случайностях. Если не брать в расчет психологические моменты, то лучше всего играть так, чтобы каждая опция выпадала одинаковое количество раз. Однако люди не могут играть отвлеченно, их захватывают эмоции. Они меняют свою стратегию, смотря на свои результаты. Ученые из Университета Суссекса, Великобритания, и ученые из Университета Райерсона, Канада, попросили группу людей играть против компьютера, вводя случайные коды. Оказалось, что люди весьма часто попадают в своеобразную ловушку: если они выигрывают, то вновь пользуются той же фигурой, которая принесла им удачу. И напротив, не пользуются опцией, которая только что принесла им проигрыш. Когда человек проигрывает, то часто он меняет камень на ножницы, когда же происходит ничья, то камень меняется на бумагу. Чаще всего люди используют камень.

Ученые отмечают, что эти данные показывают, как стратегически уязвим игрок после проигрыша. Иначе говоря, человеку свойственно пересматривать свое поведение, если он проиграл, даже если это происходит в ущерб себе.



Расскажи другу

Эту статью Ученые выяснили, почему люди проигрывают, играя в «камень-ножницы-бумага» сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.