Array

Мальчику из Питера напечатали руку на 3D-принтере: как работает «рука супермена» (ФОТО)




А что вы думаете по поводу Мальчику из Питера напечатали руку на 3D-принтере: как работает «рука супермена» (ФОТО) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Мальчику из Питера напечатали руку на 3D-принтере: как работает «рука супермена» (ФОТО)

Маленький житель Санкт-Петербурга Саша Глузь, родившийся с врожденным пороком развития правой конечности, не так давно обрел, можно сказать, полноценную руку. А все благодаря инновационным технологиям. Мальчику приобрели новейший протез, который уже успели окрестить чудом техники, рукой супермена и даже гаджетом. Протез настолько удобен и функционален, что он почти полностью заменяет человеку настоящую руку. Выпущен чудо-протез в компании «Моторика».

История человеческих протезов, напечатанных на 3D-принтере, берет свое начало несколько лет назад. Случай Саши из Питера уже далеко не единственный. До него инновационные технологии такого плана использовали в некоторых других странах мира. В частности, летом прошлого года мир СМИ гремел новостью о том, что мальчик из Китая обрел новую руку, напечатанную на 3D-принтере. Потом аналогичный случай был зафиксирован и во Франции. И это только те случаи, которые обрели огласку. Всего «рука супермена» уже помогла десяткам людей по всему миру. Только в России случай четырехлетнего Саши стал уже шестым. При этом четыре раза рука помогала детям, и дважды – взрослым.
Мальчику из Питера напечатали руку на 3D-принтере: как работает «рука супермена» (ФОТО)

Суть современного чудо-приспособления чрезвычайно проста. «Рука супермена» - это не обычный протез, это протез, который почти полностью заменяет человеку его руку. В случае с Сашей его правая конечность с рождения была недоразвита. Такое случается во всем мире. Формально, его рука является здоровой, но с обычным протезом она в скором времени бы просто атрофировалась, ведь мальчик не мог ничего делать этой рукой. «Рука супермена», которая, кстати, внешне напоминает простую игрушку, позволяет ребенку пользоваться всей рукой. В чудо-приспособлении нет никакой электроники, то есть ее не надо подзаряжать. Работает она по автоматическому принципу, благодаря тому, что ребенок работает суставом. По сути, мальчик получает не только полноценную кисть руки, но и задействует в работе мышцы всей руки, благодаря чему, конечность развивается правильно.

Стоит такое приспособление не мало – в районе 90 тысяч рублей. Зато пациент получает лучшую из возможных альтернатив настоящей руке.



Расскажи другу

Эту статью Мальчику из Питера напечатали руку на 3D-принтере: как работает «рука супермена» (ФОТО) сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.