Array

Лев Збарский: детство, успех, личная жизнь и эмиграция в США




А что вы думаете по поводу Лев Збарский: детство, успех, личная жизнь и эмиграция в США фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Лев Збарский: детство, успех, личная жизнь и эмиграция в США

Лев Борисович Збарский скончалась в феврале этого года в Нью-Йорке. Запомнился он даже не столь своим творчеством, сколько насыщенной и бурной личной жизнью, в которой фигурировали такие имена как Регина Збарская, Марианна Вертинская и Людмила Максакова.

Лев Борисович родился в 1931 голу в Москве. Его детство и юность прошли в советской столице, но в целом огромную часть свей жизни он провел в Соединенных Штатах. Его родители были известными людьми. В частности отец Льва был известным и признанным биохимиком. Кстати, родной брат Льва Борисовича тоже пошел по стопам отца-ученого и стал известным биохимиком. Сам Лев решил выбрать иной путь. В последствии стал известным и признанным художником.

Продолжительное время юный Лев жил в Тюмени. Отец, в отличие от многих родителей того времени, всячески поддерживал увлечения сына. А рисованием Лев начал увлекаться очень рано. Там же, в Тюмени, Борис Збарский подыскал для ребенка неплохого учителя по рисованию. С тех пор страсть Льва оставалась с ним на всю жизнь. А прославился он после своей иллюстрации, нарисованной в 1956 году. Ее поместили на обложку книги писателя Юрия Олеши. Тогда это издание стало очень популярным, а иллюстрация птицы на обложке стала очень узнаваемой. О художнике Льве Збарском заговорили по всей стране.

В начале шестидесятых он рисует целый ряд своих знаменитых работ. К середине десятилетия он уже является очень успешным художником, открывает свою студию в центре столицы, получает неплохие прибыли. Но в 1972 году он выезжает сперва в Израиль, а затем и в США. Позже его друзья расскажут, что Збарский предпочел успеху в закрытом СССР свободу в одиночестве в Америке.
Лев Збарский: детство, успех, личная жизнь и эмиграция в США

В начале шестидесятых Лев знакомится с моделью Региной Збарской. Вскоре состоялась свадьба. Регина забеременела, но сделала аборт, поскольку Збасркий не хотел детей. Потом Лев изменил жене с актрисой Марианной Вертинской. Затем закрутил роман с другой звездой – Людмилой Максаковой. Именно она родила ему единственного сына.



Расскажи другу

Эту статью Лев Збарский: детство, успех, личная жизнь и эмиграция в США сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.