Array

Ющенко предрек Украине потерю государственности




А что вы думаете по поводу Ющенко предрек Украине потерю государственности фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Ющенко предрек Украине потерю государственности
Фото: Константин Мельницкий / «Коммерсантъ»Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что исчезновение украинского языка приведет к потере Киевом государственности. Об этом сообщает в среду, 23 марта, Gazeta.ua.

«Поездите по Киеву, посмотрите на витрины. Вы скажете, что живете в столице независимой Украины? Это где-то за Тулой, вот, там под Уралом увидите такой язык. Это уже другая культура. Ибо суть национального — это язык. Если вы потеряли язык, вы потеряете государственность», — сказал Ющенко.

Он также высказался о поведении жителей городов юго-востока Украины, одобрительно отозвавшись о событиях в Одессе. «Одни граждане поступили так, как в Одессе. И я им аплодирую, горжусь. Не ожидал, что одесситы так поступят. Духа не хватило в Луганске?» — задался вопросом бывший политик.

Ющенко, скорее всего, имел в виду гибель в пожаре в Доме профсоюзов пророссийских активистов 2 мая 2014 года и создание самопровозглашенных народных республик в Донецкой и Луганской областях в том же году.

16 марта лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что украинцы могут в ближайшее время лишиться собственной государственности. «Вместо того чтобы бороться с врагом, мы боремся между собой, наш политикум раздирают свары, скандалы и амбиции. Сейчас мы стоим перед угрозой того, что Украина снова лишится независимости», — подчеркнул Ляшко.

В феврале Ющенко предрек новую революцию и заявил, что Украина сейчас проходит «стадию полураспада страны». Бывший президент согласился с мнением, что «постмайданная власть упустила шанс сделать мощный рывок вперед».

Ранее в том же месяце первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что политический кризис на Украине может завершиться «очень и очень плохо». «Может, Майдана не будет, а революция будет, и, возможно, эта революция будет последней. Может, она будет не Майданом, а чем-то другим», — поделился своим прогнозом на дальнейшее развитие событий Кравчук.

Ющенко пришел к власти после «оранжевой революции» в 2005 году. Президентское кресло он занимал до 2010 года, когда его сменил Виктор Янукович.



Расскажи другу

Эту статью Ющенко предрек Украине потерю государственности сегодня прочитали 65 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (65) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.