Array

Допустившего причастность России к взрывам в Бельгии главу СБУ повысили в звании




А что вы думаете по поводу Допустившего причастность России к взрывам в Бельгии главу СБУ повысили в звании фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Допустившего причастность России к взрывам в Бельгии главу СБУ повысили в звании
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»Президент Украины Петр Порошенко повысил в воинском звании главу Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака, допустившего недавно причастность России к терактам в Брюсселе. Об этом сообщает в пятницу, 25 марта, пресс-служба украинского лидера.

Грицаку указом Порошенко присвоено звание генерала армии. Как отметил президент Украины на торжественном собрании в СБУ, Грицак, «рискуя жизнью, всегда был вместе с боевыми побратимами на переднем крае». Грицак, по словам Порошенко, «в трудное для Украины время вы взяли на себя сложный груз ответственности и принятия значимых решений». «Под вашим руководством СБУ демонстрирует всей стране, зарубежным партнерам, всему миру свою способность и умение защищать государство», — добавил он, обращаясь к главе СБУ.

22 марта глава СБУ Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след. В Москве ответили резкой критикой на слова Грицака. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала его нелюдем, премьер-министр Дмитрий Медведев — придурком, а руководитель администрации главы государства Сергей Иванов — дегенератом.

23 марта глава СБУ заявил, что идеология «русского мира» и запрещенной в России экстремистской организации «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) одинакова. В подтверждение своей точки зрения Грицак сказал, что не слышал «о каких-то серьезных задержаниях, арестах российскими спецслужбами представителей ИГИЛ на территории России».

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек», расположенной неподалеку от Европейского квартала, прогремели взрывы. По уточненным данным, погиб 31 человек, еще 250 пострадали. Власти страны квалифицировали произошедшее как теракт.



Расскажи другу

Эту статью Допустившего причастность России к взрывам в Бельгии главу СБУ повысили в звании сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.