Array

Пенсия в 2016 году в России: последние новости о индексации, военные пенсии, изменения в законодательстве




А что вы думаете по поводу Пенсия в 2016 году в России: последние новости о индексации, военные пенсии, изменения в законодательстве фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Пенсия в 2016 году в России: последние новости о индексации, военные пенсии, изменения в законодательстве
Пенсии в России в 2016 году значительно трансформировались. Обусловлены изменения были экономическим кризисом, который разбушевался во всем мире и не оставил "без внимания" нашу страну. Справедливости ради нужно сразу же прояснить, что российские власти пошли далеко не на весь спектр мер, которые могли бы снизить индексацию пенсионных выплат в России.

Пенсия 2016 в России: насколько проиндексируют, что будет с работающими пенсионерами

В виду сложности нынешнего экономического положения в России властям пришлось внести изменения в пенсионные выплаты, а именно в тот процесс, который именуется индексацией. В частности, пенсии было решено повысить на меньший процент, чем предполагалось изначально. Кроме того, в конце 2015 года стало ясно, что пенсионные выплаты работающим пенсионерам повышаться не будут вовсе.

Как не трудно сделать вывод, трудящиеся пенсионеры в 2016 году будут получать пенсию на уровне минувшего года. Если конкретизировать, то "неработающим пенсионерам" называется тот человек, который по данным на конец 2015 года не занимал официальную должность. Пенсионные выплаты для неработающих подросли 1 февраля на 4%. Таким образом, пенсия нуждающимся слоям населения составила 8 тысяч 649 рублям. Страховые пенсии были также увеличены на 490 руб, достигнув отметки в 12 603 руб.

В настоящее время в России насчитывается 14 миллионов работающих пенсионеров. Если отменить для них индексацию пенсий, то экономия для бюджета оценивается в 100 миллиардов рублей ежегодно. Однако эксперты скептически относятся к данной затеи, уточняя, что потери государства могут быть в разы больше, чем такая экономия.

Что касается военных пенсий, то с 1 февраля эта категория также получила четырехпроцентную прибавку. Предыдущее повышение случилось в 2015 году, когда военные пенсионеры получили прибавку в виде 7,5 процентов. На сегодняшний день, следует признать, в России удается поддерживать военные пенсии на приличном уровне. В Минобороны РФ и вовсе полагают, что их пенсии равняются тем выплатам, которые производятся в ведущих экономических пространствах мира. Никаких задержек в этом плане нет. Средняя военная пенсия в прошлом году исчислялась 62-мя тысячами рублей. В 2016-м этот показатель и вовсе превысил 100 тысяч рублей, если к нему добавить различные прибавки.



Расскажи другу

Эту статью Пенсия в 2016 году в России: последние новости о индексации, военные пенсии, изменения в законодательстве сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.