Array

Правительство урезало финансирование Большого театра на 200 миллионов рублей




А что вы думаете по поводу Правительство урезало финансирование Большого театра на 200 миллионов рублей фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Правительство урезало финансирование Большого театра на 200 миллионов рублей
В 2016 году государственное финансирование Большого театра сокращено на 200 миллионов рублей. Об этом в интервью Rambler News Service рассказал гендиректор Большого Владимир Урин.

«Снижение финансирования коснулось и Большого театра, несмотря на то, что мы стоим отдельной строкой в бюджете России. С театра сняли почти 500 миллионов рублей в 2015 году и 200 с лишним миллионов рублей в 2016 году», — отметил он.

По словам Урина, правительство подошло к вопросу сокращения финансирования аккуратнее, чем в прошлом году. Если в 2015 году с театра сняли 10 процентов всей субсидии, то в 2016-м правительство это делает аккуратнее, подчеркнул гендиректор театра, добавив, что не затронута главная статья расходов — заработная плата. В среднем ее уровень составляет 73 тысячи рублей.

«Я говорил вице-премьеру по социальным вопросам Ольге Юрьевне Голодец, что снижение финансирования на 10 процентов поставит передо мной очень серьезный вопрос о сокращении штата Большого театра», — рассказал он и подтвердил, что увольнения не планируются.

28 января правительство России представило антикризисный план. Он, в частности, предполагает сокращение большинства категорий расходов на 10 процентов. Без изменений останутся запланированные траты на оборону, поддержку сельского хозяйства и исполнение международных обязательств России. Также будут выполняться все социальные обязательства.

Федеральный бюджет 2016 года был одобрен президентом Владимиром Путиным 15 декабря 2015 года. Доходы казны запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,099 триллиона. Дефицит бюджета составит 2,36 триллиона рублей, или 3 процента ВВП. Бюджет сверстан исходя из цены нефти Urals в 50 долларов за баррель.



Расскажи другу

Эту статью Правительство урезало финансирование Большого театра на 200 миллионов рублей сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.