Array

В январе Украина собирается купить у России 620 тысяч тонн угля




А что вы думаете по поводу В январе Украина собирается купить у России 620 тысяч тонн угля фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В январе Украина собирается купить у России  620 тысяч тонн угля
Предварительная цена российского угля составит $73 за тонну, сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.
Украина в январе планирует импортировать около 620 тыс. тонн угля из Российской Федерации, рассказал на пресс-конференции заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, передает УНИАН.
Страна испытывает острый дефицит угля для нужд тепловых электростанций, пояснил чиновник.
«В январе у нас задача – 120 тыс. для “Центрэнерго» и порядка 0,5 млн тонн по контрактам ДТЭК. Это я говорю про российский уголь”, – сказал Зюков.
Предварительная цена российского угля составит около $73 за тонну.
Около 47% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальную – ТЭС (путем сжигания газа и угля) и ГЭС. Нехватка газа и остановка большинства шахт на Донбассе привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.
8 января глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин рассказал, что Украина оплатила еще две партии угля из ЮАР.
Источник: http://gordonua.com/news/money/Zamglavy-Minenergo-Zyukov-Ukraina-v-yanvare-sobiraetsya-kupit-u-Rossii-620-tysyach-tonn-uglya-60349.html



Расскажи другу

Эту статью В январе Украина собирается купить у России 620 тысяч тонн угля сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.