Array

Оккупация Донбасса не несет рисков для аграрного сектора Украины




А что вы думаете по поводу Оккупация Донбасса не несет рисков для аграрного сектора Украины фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Оккупация Донбасса не несет рисков для аграрного сектора Украины
Оккупация Крыма и военные действия на Донбассе не несут существенных рисков для национальной пищевой безопасности и экспорта аграрной продукции.
Об этом сегодня заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.
Он отметил, что на территории оккупированного Донбасса есть предприятия, которые занимались переработкой аграрной продукции, в частности, масличные предприятия, кондитерские.
По его данным, общая потеря экономики от оккупации части Донбасса и Крыма может составить до 20% ВВП, «но с точки зрения национальной пищевой безопасности риски не являются существенными».
«Потому, что порты находятся в Одессе и Николаеве, это что касается экспорта. Сейчас для Украины именно экспорт аграрной продукции, который вышел на первое место наряду с другими продуктами производства, является локомотивом экономики», — подчеркнул А. Павленко.
Источник: http://ubr.ua/market/agricultural-market/okkupaciia-donbassa-ne-neset-sushestvennyh-riskov-dlia-eksporta-agrarnoi-produkcii-322850



Расскажи другу

Эту статью Оккупация Донбасса не несет рисков для аграрного сектора Украины сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.