Array

Строительство моста через Керченский пролив требует согласования с Украиной — Аксенов




А что вы думаете по поводу Строительство моста через Керченский пролив требует согласования с Украиной — Аксенов фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Строительство моста через Керченский пролив требует согласования с Украиной —  Аксенов
По словам лидера крымских сепаратистов, строительство моста требует согласования с Украиной, поскольку его хотят построить в зоне общего судоходства.
Строительство транспортного перехода через Керченский пролив придется согласовывать с Украиной. Об этом заявил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов. Он не исключил, что поэтому начало реализации проекта может затянуться.
«Сейчас идет согласование и сбор документов. При этом есть юридические нормативы, которые говорят о том, что строительство моста нам придется согласовывать с Украиной, поскольку это зона общего судоходства в Азовском море. Есть юридические нормативы, которые на сегодня, на мой взгляд, не совсем могут быть преодолены. В ближайшее, по крайней мере, время», — сказал Аксенов на пресс-конференции в Симферополе во вторник, 23 декабря.
По его словам, пока окончательного решения по рабочему проекту не принято и сметы по его строительству на сегодня являются не более, чем прогнозными показателями.
Аксенов подчеркнул, что сейчас обсуждаются несколько вариантов строительства транспортного перехода — в том числе моста, длиной 19 километров через основную часть пролива.
Напомним, паромная переправа через Керченский пролив — основная на сегодняшний день транспортная артерия, связывающая Крым с Краснодарским краем, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом.
Напомним, в апреле 2014 года после аннексии Крыма Россией президент РФ Владимир Путин поставил задачу построить Керченский мост в двух вариантах — автомобильном и железнодорожном. Компания Транспортный переход через Керченский пролив (дочерняя структура Автодора, — ред.) должна была представить варианты прохождения перехода и его тип: мостовой переход, совмещенный с железной дорогой, раздельные автодорожный и железнодорожный мостовые переходы, автодорожный и железнодорожный туннели. Ранее в Минэкономразвития РФ сообщали, что на строительство Керченского моста закладывалось выделение 155 млрд руб.
В августе в РФ заявили о начале работ по строительству моста через Керченский пролив. В ноябре стало известно о приостановке реализации этого проекта на неопределенный срок.
Источник: http://news.liga.net/news/politics/4513020-proekt_kerchenskogo_mosta_nado_soglasovyvat_s_kievom_aksenov.htm



Расскажи другу

Эту статью Строительство моста через Керченский пролив требует согласования с Украиной — Аксенов сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.