Array

Chevron отказалась от добычи газа в Украине




А что вы думаете по поводу Chevron отказалась от добычи газа в Украине фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Chevron отказалась от добычи газа в Украине
Компания Chevron расторгла договор об освоении Олесской площади, так как украинская сторона не выполнила контрактные обязательства, сообщает источник агентства «Интерфакс-Украина».
Компания Chevron решила в одностороннем порядке выйти из проекта по освоению Олесской площади.
Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил источник в правительстве.
«Американская нефтегазовая компания Chevron, подписавшая с Украиной в прошлом году соглашение о разделе продукции по разработке углеводородов на Олесской площади, официально уведомила правительство об одностороннем выходе из этого проекта», – отметил собеседник.
По информации источника, в письме компании указан перечень причин отказа от заключенного договора. Среди прочего, указывается, что Министерство финансов не реализовало в установленный срок до 18 ноября взятые на себя обязательства по приведению своих нормативных актов в соответствие с действующим законодательством Украины.
«Фактически Минфин дал формальный повод компании Chevron избежать выполнения контрактных обязательств по инвестированию в экономику Украины не менее $350 млн на протяжении последующих пяти лет», – отметил источник.
Украина, компания «Шеврон Украина Б.В.» и ООО «Надра Олесская» 5 ноября 2013 года подписали соглашение о разделе продукции по добыче углеводородов на Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.).
Прогнозные ресурсы Олесской площади оцениваются в 2,98 трлн куб. м газа. Ежегодная добыча газа на этом участке может составлять 5-10 млрд куб. м.
В 2013 году Украина также подписала договор о добыче сланцевого газа на Юзовской площади с компанией Shell. Однако работы на этом месторождении были приостановлены из-за боевых действий (Юзовская площадь находится на территории Харьковской и Донецкой областей).
Источник: http://gordonua.com/news/money/SMI-Chevron-otkazalas-ot-dobychi-slancevogo-gaza-v-Ukraine-56288.html



Расскажи другу

Эту статью Chevron отказалась от добычи газа в Украине сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.