Array

Украина имеет $9 млрд поддержки и $14 млрд долгов -Яресько




А что вы думаете по поводу Украина имеет $9 млрд поддержки и $14 млрд долгов -Яресько фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Украина имеет $9 млрд поддержки и $14 млрд  долгов -Яресько
Новоназначенная министр финансов рассказала об основных направлениях деятельности министерства на ближайшее время.
Общий долг Украины составляет $14 млрд. Об этом сегодня на брифинге сообщила министр финансов Наталья Яресько, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
«Украина получила $9 миллиардов в разных видах поддержки. Но хочу сказать, чтобы все поняли ситуацию, в которой мы находимся: у нас есть $14 миллиардов долгов и разных выплат… Мы рассматриваем ситуацию трезво», — сказала она.
На вопрос, какими будут макроэкономические показатели бюджета на 2015 год, Яресько ответила, что над этим работало предыдущее правительство, и его наработки будут использованы. «Предыдущее правительство работало над бюджетным предложением. Я только что, сегодня заняла эту должность, поэтому учитывайте, что я только начинаю работать и разрабатывать собственную позицию. Сегодня я вижу бюджетную политику и налоговое предложение, которое мы можем использовать на 2015 год. Мы намерены принять бюджет до конца года. Мы это делаем на основании реформ социальных фондов, бюджета и налоговой, которые разрабатывали предыдущие представители правительства, и многие люди, которые до сих пор остаются в Кабмине, потому что сотрудники правительства — это не только министры», — сказала она.
Яресько добавила, что не может озвучить прогноз инфляции на 2015 год, поскольку ответ на этот вопрос должен дать Нацбанк совместно со Всемирным банком. «Это на самом деле не моя компетенция. Об этом должны договориться Нацбанк и Всемирный банк. Но мы надеемся и просили, чтобы МВФ как можно скорее вошел в Украину. Конечно, завтра это не произойдет, но мы должны разговаривать с ними и разрабатывать соответствующее соглашение», — отметила она.
На вопрос, каким образом новое правительство собирается покрывать дефицит бюджета, Яресько ответила: «Его и сейчас уже перекрывают займами, поддержкой наших партнеров. Ничего нового я вам тут не скажу. Эта практика целиком стандартна. Что касается бюджетной политики на 2015 год, мы сосредоточены на налоговой реформе. Речь идет об упрощении, о поощрении детенизации экономики и увеличении доходов через более стандартные применения правил и верховенство права в том числе на рынке. Будем поощрять и физические, и юридические лица, чтобы они лучше платили налоги. Что касается налоговой реформы, то там надо говорить о едином социальном взносе и соответствующем фонде».
Источник:
http://finance.liga.net/economics/2014/12/3/news/41245.htm



Расскажи другу

Эту статью Украина имеет $9 млрд поддержки и $14 млрд долгов -Яресько сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.