Array

Литовский терминал сжиженного газа скоро изменит газовый рынок в Европе




А что вы думаете по поводу Литовский терминал сжиженного газа скоро изменит газовый рынок в Европе фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Литовский терминал сжиженного газа скоро изменит газовый рынок в Европе
По словам Дали Грибаускайте, литовский терминал сжиженного природного газа сможет удовлетворить 90% потребностей всех трех стран Балтии.
Литва сможет удовлетворить 90% потребностей всех трех стран Балтии, в связи с чем отпадает необходимость в российском газе. «Через несколько лет газовый рынок в корне изменится, поскольку в Европе начнут использовать сланцевый газ. В Литве открыт терминал сжиженного природного газа, который может удовлетворить 90% потребностей всех трех стран Балтии, поэтому нам Газпром стал абсолютно не нужен. Газпром все реже смогут использовать как средство политического давления в Европе, и я этому очень рада», — заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью BBC.
Она подчеркнула, что отказ России от строительства Южного потока является доказательством того, что позиция Европы в отношении Украины оправдала себя. ЕС удалось не позволить РФ использовать газ как средство политического давления.
Президент Литвы отметила, что если Путина не остановить, он начнет оказывать не только экономическое давление на Европу. Однако, по ее мнению, диалог с Россией невозможен, пока она продолжает агрессивную политику.
По словам Грибаускайте, она последний раз общалась с Путиным еще в 2010-м году. «О каком диалоге может идти речь, если агрессор не только нападает и помогает террористам, но и сам ведет себя как террорист?», — спросила президент.
Кроме этого, контрсанкции России президент Литвы считает ударом по своим же гражданам.
Напомним, с 2013 года в Литве, Латвии и Эстонии начал работу общий рынок электроэнергии. К 2015 году после завершения прокладки соединений NordBalt (Литва — Швеция) и Estlink 2 (Эстония — Финляндия) Прибалтика будет участвовать в рынке электроэнергии стран Северной Европы. Страны Прибалтики готовятся к полному отсоединению своих энергосистем от России.
Источник: http://news.liga.net/news/world/4336373-prezident_litvy_zayavila_chto_pribaltike_bolshe_ne_nuzhen_gazprom.htm



Расскажи другу

Эту статью Литовский терминал сжиженного газа скоро изменит газовый рынок в Европе сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.