Array

Россия пытается перекрыть отток капитала через схемы фиктивной покупки ценных бумаг




А что вы думаете по поводу Россия пытается перекрыть отток капитала через схемы фиктивной покупки ценных бумаг фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Россия пытается перекрыть отток капитала через схемы фиктивной покупки ценных бумаг
По данным Банка России, в 2012-2013 годах объем вывода капитала через схемы фиктивной покупки ценных бумаг составлял $48,3 млрд.
Банк России вместе с МВД пытаются перекрыть очередной канал утечки средств на сотни миллиардов рублей через схемы фиктивной покупки ценных бумаг у нерезидентов, которые отчасти заместили широко распространившиеся в 2012-2013 годах казахстанско-белорусские схемы фиктивного импорта. В рамках нового этапа борьбы с незаконным выводом активом под пристальное внимание регулятора кроме банков попали и теперь поднадзорные ему финансовые посредники, пишет КоммерсантЪ.
О том, что ЦБ совместно с МВД сконцентрировал усилия на борьбе с очередной схемой легализации незаконных доходов и вывода активов за рубеж, изданию рассказали участники рынка. «Под подозрение регулятора попали операции, в ходе которых клиенты банков и иных финансовых организаций вдруг решают инвестировать большой объем средств в иностранные ценные бумаги, учет прав на которые осуществляется в иностранных же, обычно европейских, депозитариях», — рассказал один из собеседников, знакомых с ситуацией. По его словам, у Банка России и правоохранительных органов есть основания полагать, что реальной поставки бумаг зачастую нет, то есть через якобы имеющие место сделки деньги просто выводятся. Использование в схемах иностранных бумаг, учитываемых в иностранных депозитариях, позволяет придать таким сделкам вес, снизить их подозрительность и одновременно затрудняет доступ к полной информации о них, указывают источники издания. В настоящее время ЦБ и МВД проводят совместное расследование по этому поводу.
В пресс-службе Банка России подтвердили проведение расследования. «На момент его начала было выявлено, что объем операций по незаконному выводу капитала за рубеж через ценные бумаги составлял более 100 млрд рублей ежеквартально», — уточнили в пресс-службе регулятора.
Есть и результаты. В результате пресечения таких схем, по оценкам Банка России, сейчас этот объем снизился в десять раз — до 10 млрд руб в квартал. По данным источников, результатом борьбы с «ценнобумажными» схемами вывода активов могут стать и уголовные дела.
Источник: http://finance.liga.net/economics/2014/12/2/news/41207.htm



Расскажи другу

Эту статью Россия пытается перекрыть отток капитала через схемы фиктивной покупки ценных бумаг сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.