Array

Юрий Продан заявил о приостановке отгрузки угля с российских шахт для двух украинских энергетических компаний




А что вы думаете по поводу Юрий Продан заявил о приостановке отгрузки угля с российских шахт для двух украинских энергетических компаний фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Юрий Продан заявил о приостановке отгрузки угля с российских шахт для двух украинских энергетических компаний
Россия ущемила интересы двух украинских компаний – ПАО «Центрэнерго» и энергохолдинга ДТЭК, приостановив поставки угля, сообщили в пресс-службе Минэнергоугля, ссылаясь на своего министра Юрия Продана.
В сообщении Министерства говорится, что энергетические отрасли стали ощущать дефицит некоторых марок угля с наступлением холодов. Конфликт в угледобывающих районах Донбасса привел к нехватке антрацита и «тощего» угля, ведь эти марки добывались преимущественно в тех регионах страны, которые на данный момент находятся под контролем пророссийских формирований. Многие шахты Донецкой и Луганской областей протаивают, а скопившиеся 2 миллиона тонн угля на складах государственных шах невозможно вывезти.
Такая ситуация вынудила Украину налаживать импорт из ЮАР и РФ. ДТЭК успела закупить в России для нужд собственных котельных примерно 1,3 миллиона тонн, а государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго» повезло меньше, поскольку вывезти российский уголь в объеме 509 тысяч тонн, поставка которого оговорена контрактом, она не смогла из-за заявления поставщика о прекращении отгрузки.



Расскажи другу

Эту статью Юрий Продан заявил о приостановке отгрузки угля с российских шахт для двух украинских энергетических компаний сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.