Array

Террористы отправляют уголь на экспорт из украинских портов. — Минэнерго Украины




А что вы думаете по поводу Террористы отправляют уголь на экспорт из украинских портов. — Минэнерго Украины фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Террористы отправляют уголь на экспорт из украинских портов. — Минэнерго Украины

В то время, как Украина нуждается в угле и покупает его в ЮАР, из зоны АТО вывозятся за границу тысячи тонн угля.
Об этом  рассказал первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, сообщают Морские бизнес-новости Украины.

«Всего экспорт за октябрь составил 188 тыс. И в этом массиве есть уголь марки «А» – около 40 тысяч тонн… И продали его частные компании, те, которые не занимаются добычей угля. Это уголь из «копанок». Они сейчас все снова заработали в полном объеме», – рассказал Зюков.

Он сообщил, что у него на руках есть данные по отгрузке из зоны АТО угля на Донецкой железной дороге – в октябре было отгружено 222 тыс. тонн антрацита, из них угля марок А и Т — 76 тысяч тонн.

«Да никто не против поставок угля из зоны АТО, но только тогда, пожалуйста, везите его на наши электростанции и заводы и делаете это прозрачно! А ведь это не моя зона ответственности – контроль за дорогой. Да и вообще не министерства», – отметил Зюков. По его словам, в сговоре находятся все, кто участвует в процессе: точка входа поставок угля – подконтрольные боевикам районы Донбасса, точка выхода – украинские порты.

Зюков считает, что на этой схеме наживаются все, кому безразлично, что идет война, гибнут люди.

На вопрос, сколько эти компании или отдельные люди, которые стоят за вывозом угля указанных марок, заработали на войне, замминистра отметил: «Могу сказать, что на сегодня цена дошла до 3 тыс. грн за тонну угля. То есть это три цены по сравнению с довоенной ценой. Стоимость угля, по сравнению с маем, выросла ровно в три раза! 300% «подъема». Есть смысл заниматься этим? Вот некоторые и занимаются». По его словам, на этом наживаются боевики.

«Без них же не выедешь из зоны. То есть все, что едет – это «оттуда». Есть уголь, который ехал для нужд Украины. А есть уголь, который выехал за пределы Украины. Этим всем нужно разбираться кому положено, но уж точно не Министерству энергетики», – сказал Зюков.
Источник: blackseanews.net



Расскажи другу

Эту статью Террористы отправляют уголь на экспорт из украинских портов. — Минэнерго Украины сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.