Array

Ющенко не верит, что Рада наберёт 300 голосов и примет децентрализацию




А что вы думаете по поводу Ющенко не верит, что Рада наберёт 300 голосов и примет децентрализацию фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Ющенко не верит, что Рада наберёт 300 голосов и примет децентрализацию
По мнению экс-президента Украины Виктора Ющенко, в предложенном проекте децентрализации – много «дефектов» и «угроз».
Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что Верховная Рада не сможет принять изменения в Конституцию в части децентрализации.
Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».
«Слушая те политические анализы дефектов, которые заложены, и те угрозы, которые более или менее уже серьезно осмысливаются различными силами, я сомневаюсь, что в парламенте есть 300 голосов для такого решения», – сказал он.
16 июля Верховная Рада включила в повестку дня проект изменений в Конституцию и направила их на анализ в КСУ. За такое решение проголосовали 288 депутатов, включая представителей Оппозиционного блока. Против голосовали представители Радикальной партии и «Самопомочі», которые входят в коалицию.
22 июля КСУ начал оценку конституционности данного законопроекта, 27 июля перешел к закрытому режиму анализа, а 31 июля объявил об одобрении внесения изменений в Конституцию в части децентрализации.
Среди главных нововведений, которые предлагает законопроект, – финансовая децентрализация регионов, введение института префектов (они заменят глав администраций), предоставление президенту права распускать местные советы и возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране. Согласно планам руководства государства, народные депутаты должны принять его в первом чтении в июле, а во втором – в сентябре. До конца года должны быть сформированы новые территориальные общины.
Источник: http://gordonua.com/news/politics/YUshchenko-Konstitucionnye-izmeneniya-v-chasti-decentralizacii-ne-naberut-300-golosov-93194.html



Расскажи другу

Эту статью Ющенко не верит, что Рада наберёт 300 голосов и примет децентрализацию сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.