Array

Мария Гайдар — дочь Егора Гайдара (Фото)




А что вы думаете по поводу Мария Гайдар — дочь Егора Гайдара (Фото) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Мария Гайдар, дочь экономиста Егора Гайдара, стала заместителем губернатора Одесской области Михаила Саакашвили (хотя раньше признавала, что он — отвратный). Прогосударственные российские СМИ восприняли эту новость очень болезненно, а сама Мария сразу же стала одним из самых обсуждаемых политиков в стране. «Медуза» в жанре кратчайшего пересказа напоминает, чем она была известна до переезда на Украину.
Мария Гайдар — дочь Егора Гайдара (Фото)

Мария Гайдар. Активистка
Мария Гайдар участвовала в политике с 2005 года. Она организовала движение «Демократическая альтернатива» и участвовала в уличных протестных акциях. Самая громкая — акция под названием «Верните народу выборы, гады!». Она прошла 23 ноября 2006 года — Гайдар и политик Илья Яшин (тогда руководивший молодежным «Яблоком») спустились с Большого Каменного моста на тросах и вывесили растяжку с вышеупомянутой фразой. Чтобы задержать висящих под мостом активистов, пришлось вызывать МЧС.
Мария Гайдар — дочь Егора Гайдара (Фото)

Координатор движения «ДА!» Мария Гайдар (слева) и лидер молодежного отделения партии «Яблоко» Илья Яшин во акции «Верните выборы» на Большом Каменном мосту, 23 ноября 2006 год

Впоследствии Гайдар участвовала в деятельности партии Союз правых сил и даже возглавляла ее московский список на выборах в Госдуму 2007 года (безуспешно, партия набрала 0,96 процента голосов избирателей). В 2008 году Союз правых сил был ликвидирован; Гайдар обжаловала самороспуск партии в судах, но ничего не добилась.
Мария Гайдар. Заместитель губернатора
В 2009 году Мария Гайдар переехала в Кировскую область, которую возглавил бывший лидер СПС Никита Белых (до переезда Гайдар говорила, что Белых «продал душу дьяволу»). В Кировской области она стала заместителем главы региона и занималась социальными вопросами. Главной своей заслугой на этом посту Гайдар считает строительство перинатального центра, хотя прогосударственные СМИ критиковали ее за покупку слишком дорогого томографа.
Мария Гайдар — дочь Егора Гайдара (Фото)

Мария Гайдар. Глава фонда
Из Кирова Мария Гайдар уехала учиться в школу государственного управления имени Кеннеди в США. Вернувшись в Россию, она стала советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова. На этой должности она проработала около года, ничем особым не запомнившись.
Мария Гайдар — дочь Егора Гайдара (Фото)

В ноябре 2013 года она ушла из правительства Москвы и занялась созданным ею фондом «Социальный запрос», задача которого — решать проблемы москвичей, связанные с социальной сферой. Например, фонд добился того, чтобы власти установили лимит на ожидание врача (раньше он был бессрочным). Работая в «Социальном запросе», Гайдар пыталась участвовать в выборах депутатов Мосгордумы 2014 года, но ее не зарегистрировали. Осенью 2014 года у нее прошли обыски по делу СПС — следователи подозревают, что фирма Алексея Навального «Аллект», где работала Гайдар, незаконно предоставила рекламные услуги СПС. После назначения Гайдар к Саакашвили, у «Социального запроса» собрались отобрать государственный грант; Гайдар ушла из руководства фонда.



Расскажи другу

Эту статью Мария Гайдар — дочь Егора Гайдара (Фото) сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.