Array

США настаивают на списании части внешнего долга Греции




А что вы думаете по поводу США настаивают на списании части внешнего долга Греции фото? Оставьте свой комментарий ниже!
США настаивают на списании части внешнего долга Греции
Сценарий, при котором страдающая от финансовых проблем Греция покинет еврозону, создает геополитические риски, предупредил глава минфина США Джейкоб Лью.
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард и министр финансов США Джейкоб Лью призывают к разрешению греческого долгового кризиса и считают необходимым вновь списать часть внешнего долга страны.  
Об этом сообщает Financial Times.
«Греция находится в глубоком кризисе, для его разрешения необходимы серьезные и быстрые шаги», – отметила Лагард.
Она подчеркнула, что среди рассматриваемых фондом вариантов – помимо реформ, которые должно провести греческое правительство, также реструктуризация долга.
Глава американского минфина Лью отмечает, что в ближайшие дни станет ясно, смогут ли Греция и ее европейские партнеры предпринять шаги, необходимые для того, чтобы «Европа смогла реструктурировать долг, сделав его более устойчивым».
Сценарий, при котором страдающая от финансовых проблем Греция покинет еврозону, создает геополитические риски, предупредил глава минфина США.
Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас сообщил, что Греция сделает определенные предложения кредиторам в ближайшее время. По его словам, предложения будут основаны на реформах, призванных изменить ситуацию в Греции.
30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который стал первым в истории среди стран с развитой экономикой.
В ходе референдума по вопросу о требованиях международных кредиторов в обмен на финансовую помощь Греции, который состоялся 5 июля, большинство граждан этой страны высказались против выдвигаемых условий.
8 июля власти Греции продлили банковские «каникулы» до следующего понедельника, 13 июля.
Источник: http://gordonua.com/news/money/MVF-i-SSHA-prizyvayut-spisat-chast-vneshnego-dolga-Grecii-88736.html



Расскажи другу

Эту статью США настаивают на списании части внешнего долга Греции сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.