Array

НАТО опасается, что Греция может делиться военными секретами с Россией




А что вы думаете по поводу НАТО опасается, что Греция может делиться военными секретами с Россией фото? Оставьте свой комментарий ниже!
НАТО опасается, что Греция может делиться военными секретами с Россией
Североатлантический альянс не исключают того, что Греция, имея доступ к секретным документам НАТО, передает информацию Кремлю.
Многие в НАТО опасаются, что информация, которой делятся с Грецией, в том числе разведывательная, оказывается в Москве. Об этом сообщила The Daily Beast со ссылкой на информированные источники в западных спецслужбах.
Недавно альянс решило сократить количество сотрудников российской миссии в Брюсселе, многие из которых занимались шпионажем почти в открытую. «Теперь возникли опасения, что эти потери Кремль может восполнить с помощью греков», — пишет издание.
Греция уже давно является полем игры для кремлевских шпионов. Во время холодной войны оперативники КГБ работали в Греции с такой степенью безнаказанности, которую они не могли найти ни в какой другой стране НАТО. Советские шпионы очень глубоко проникали в греческую политику и общество. При Путине, тайные связи были восстановлены. С тех пор как к власти в Греции пришла партия СИРИЗА, и без того значительный контингент российских разведчиков, работающих в Афинах под официальным прикрытием (как правило, дипломатическим), был еще больше расширен. Дружеские встречи между греческими официальными лицами и представителями российских спецслужб СВР и ГРУ, зафиксированные разведкой НАТО, вызвали дебаты и озабоченность в Брюсселе, Вашингтоне и за их пределами.
«Сомнения насчет греков у нас были всегда, но сегодня ситуация даже хуже, чем во времена холодной войны. Этим шоу без лишнего шума заправляют русские», — цитирует издание неназванного сотрудника европейских спецслужб.
«Они только «технически» на нашей стороне. Американская разведка никогда полностью не доверяла грекам», — сказал бывший сотрудник ЦРУ с многолетним опытом в греческих делах. «Мы вернулись к тому, с чего начинали. Теперь все снова, как в те паршивые времена, когда мы не доверяли грекам, а они нам. Разница только в том, что теперь в центре этой игры Путин», — отметил он.
Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/NATO-podozrevaet-Greciyu-v-peredache-sekretnoy-informacii-Rossii-88862.html



Расскажи другу

Эту статью НАТО опасается, что Греция может делиться военными секретами с Россией сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.