Array

Московское царство было незаконно переименовано в Россию, депутат Оксана Корчинская




А что вы думаете по поводу Московское царство было незаконно переименовано в Россию, депутат Оксана Корчинская фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Московское царство было незаконно переименовано в Россию, депутат Оксана Корчинская
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что использование исторического названия территории Украины («Россия», «Русь») как официального названия РФ – следствие ее недружественной имперской политики.
Народный депутат от фракции Радикальной партии Украины Оксана Корчинская внесла на рассмотрение парламента законопроект о запрете называть РФ Россией. Проект закона размещен на официальном сайте Верховной Рады.
«Одним из проявлений недружественной имперской политики Российской Федерации в отношении Украины является использование исторического названия территории Украины – «Россия», «Русь» как официального названия Российской Федерации. Вместе с тем, «Россия» и/или «Русь» является историческим названием территории, на которой расположена современная Украина, а ее использование в качестве официального синонима Российской Федерации является агрессивным напоминанием гражданам Украины о «временности» украинской государственности и посягательстве на государственный суверенитет Украины», – написано в пояснительной записке к законопроекту.
По мнению автора законопроекта, в древности Московское царство было незаконно переименовано в Россию, и «многочисленные достоверные исторические источники свидетельствуют» о том, что это название может быть применено только к территориям современной Украины.
В качестве цели законопроекта указано восстановление исторической и социальной справедливости, охрана исторического и культурного наследия украинского народа и содействие консолидации и развитию украинской нации.
Источник: http://gordonua.com/news/politics/V-Rade-zaregistrirovali-zakonoproekt-zapreshchayushchiy-nazyvat-Moskovskoe-carstvo-Rossiey-88544.html



Расскажи другу

Эту статью Московское царство было незаконно переименовано в Россию, депутат Оксана Корчинская сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.