Array

ЕС предлагает предоставить специальный статус Донбассу




А что вы думаете по поводу ЕС предлагает предоставить специальный статус Донбассу фото? Оставьте свой комментарий ниже!
ЕС предлагает предоставить специальный статус Донбассу
Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Иоганнес Хан во время визита в Украину предложил предоставить специальный статус Донбассу, не дожидаясь, пока РФ и подконтрольные России боевики сделают свою часть.Об этом сообщил журналист «Европейской правды» Сергей Сидоренко.
Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан во время визита в Киев на прошлой неделе убеждал украинскую власть, что Киев должен выполнить «поздние» пункты Минских договоренностей, не дожидаясь, пока РФ и подконтрольные России боевики сделают свою часть. Об этом пишет журналист «Европейской правды» Сергей Сидоренко в статье «Минск 2.5 – новые идеи Брюсселя на пользу кремля».
По данным Сидоренко, еврокомиссар высказал такую идею дважды – депутатам Верховной Рады, а также во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко.
Статуса «официального требования ЕС» новый тезис пока не имеет. Сидоренко предполагает, что в ЕС «пробуют» реакцию украинской стороны на идею мягкого пересмотра условий Минских соглашений.
В статье говорится, что встреча еврокомиссара в Верховной Рада прошла очень эмоционально, там идею воспиняли «в штыки». В ходе общения с Порошенко Хан «был более конструктивен», но все поднял вопрос о том, чтобы Украина «ушла вперед» в выполнении требований Минска, хоть и в более мягких формулировках.
Информацию о новом предложении ЕС «Европейской правде» подтвердила заместитель главы парламентского комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе.
«Европейцы требуют от нас предложить стратегию специального статуса для Донбасса. И чтобы этот статус не был ограничен тремя годами, а действовал на постоянной основе», – отметила она.
«Почему-то вдруг нивелируется комплексный подход к выполнению Минск-2. Несмотря на то, что не выполнены первые шаги – не соблюдается перемирие, не отведена техника, нам не вернули заложников, ЕС предлагает Киеву сделать пятый или седьмой шаг», – удивляется Климпуш-Цинцадзе.
В то же время, источник автора статьи в МИД отмечает, что Киеву сейчас предлагают не предоставлять Донбассу новый статус, а «обсудить» возможность такого предоставления.
«ЕС хочет, чтобы все вопросы Минска могли обсуждаться в подгруппах Временной контактной группы. Чтобы не существовало табу ни на одну тему, в том числе эту. Но это неформальное обсуждение, обмен идеями. Официальный диалог начнется только после выборов с легитимно избранными представителями отдельных регионов Донецкой и Луганской областей», – цитирует Сидоренко слова своего источника.
Источник: http://gordonua.com/news/war/ZHurnalist-Sidorenko-ES-predlagaet-Kievu-vypolnit-pozdnie-punkty-Minskih-soglasheniy-ne-dozhidayas-poka-RF-i-boeviki-vypolnyat-svoyu-chast-86410.html



Расскажи другу

Эту статью ЕС предлагает предоставить специальный статус Донбассу сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.