Array

«Мы здесь совершенно ни при чем, это не наша позиция», – заверил Путин




А что вы думаете по поводу «Мы здесь совершенно ни при чем, это не наша позиция», – заверил Путин фото? Оставьте свой комментарий ниже!
«Мы здесь совершенно ни при чем, это не наша позиция», – заверил Путин
США и ЕС должны оказать влияние на киевские власти с целью выполнения ими Минских договоренностей, а Россия будет влиять на «ДНР» и «ЛНР», заявил президент РФ Владимир Путин.
США и Евросоюз должны повлиять на киевские власти, чтобы те выполняли Минские договоренности, а Россия сделает все, чтобы повлиять на «ДНР» и «ЛНР». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera.
«Мы, конечно, со своей стороны делаем и будем делать все, что от нас зависит, чтобы оказать влияние на власти непризнанных, самопровозглашенных республик – Донецкой и Луганской республик. Но не все от нас зависит», – отметил президент РФ.
По словам Путина, ЕС и США могут оказать на украинские власти влияние, а у России «нет на них такого влияния, какое есть в США и в Европе, чтобы киевские власти выполняли все, о чем договорились в Минске». При этом он отметил, что реализация Минских соглашений должна идти в координации с руководством «ДНР» и «ЛНР», а Киев этого делать не хочет.
«Проблема в том, что представители сегодняшних киевских властей не хотят даже за один стол переговоров с ними садиться. И на это мы не можем повлиять. На это могут повлиять только наши европейские и американские партнеры», – добавил президент РФ.
Он также заявил, что Россия хочет добиться реализации Минских соглашений, и призвал не грозить РФ санкциями.
«Мы здесь совершенно ни при чем, это не наша позиция», – заверил Путин.
По его мнению, Минские соглашения в целом действуют, хотя есть перестрелки и жертвы. Однако стороны разведены и крупномасштабных боевых действий нет. И теперь Киеву нужно провести конституционную реформу и дать автономные права непризнанным республикам.
«Киевские власти не хотят называть это автономией – они предпочитают другие термины, говорят о децентрализации. Наши европейские партнеры – это именно их рукой сделана соответствующая запись в Минских договоренностях – расшифровали, что нужно понимать под децентрализацией: это право на язык, на культурное своеобразие, на приграничную торговлю», – рассказал Путин.
Он также добавил, что Украине нужно принять закон о проведении муниципальных выборов на этих территориях и закон об амнистии.
Боевики «ДНР» считают Минский формат «вялым и не прорывным».
3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.
Источник: http://gordonua.com/news/war/Putin-My-delaem-vse-chto-ot-nas-zavisit-chtoby-vliyat-na-vlasti-nepriznannyh-DNR-i-LNR-No-ne-vse-ot-nas-zavisit-83966.html



Расскажи другу

Эту статью «Мы здесь совершенно ни при чем, это не наша позиция», – заверил Путин сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.