Array

Мы не будем продавать больницы, а предоставим им автономию — Квиташвили




А что вы думаете по поводу Мы не будем продавать больницы, а предоставим им автономию — Квиташвили фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Мы не будем продавать больницы, а предоставим им автономию — Квиташвили
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили презентовал проект реформы системы здравоохранения.
На заседании Верховной Рады министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили представил проект реформы системы здравоохранения. Об этом сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».
По словам Квиташвили, перед Минздравом стоит пять стратегических заданий: изменение финансирования системы здравоохранения, изменение финансирования и управления первичной медицины – переход на подушный принцип финансирования, новые формы управления госпитального сектора, построение новой системы общественного здоровья и обеспечения населения доступными лекарственными средствами.
В частности, предлагается изменение правового статуса учреждений здравоохранения и предоставление им автономии в управлении. Решение о правовой форме медучреждений будут приниматься органами местного самоуправления.
Это не значит приватизация. Мы не будем продавать больницы. Просто дается возможность автономии в управлении и организации, чтобы они смогли зарабатывать сами», – отметил министр.
Также, по его словам, предлагается легализовать теневые денежные потоки в учреждениях здравоохранения.
По словам Квиташвили, около 60-70% финансового оборота в больничной сети и медучреждениях не учтены и «идут в карман врачу».
«Мы хотим, чтобы эти услуги, которые де-факто все оплачивают, были легализованы», – подчеркнул он.
Также предлагается дать медучреждениям возможность привлекать средства частных фондов и доноров и работать с частными страховыми компаниями.
2016 год, по словам Квиташвили, станет переходным от финансирования за койкоместо к финансированию за предоставленные услуги.
Также предлагается изменение принципа оплаты труда медработников. В частности, планируется переход от фиксированной оплаты по штатному расписанию к оплате за предоставленные услуги по контракту между медучреждением и сотрудником.
16 апреля Квиташвили заявил, что реформа системы здравоохранения может стартовать 1 июня, в случае если Верховная Рада примет соответствующие поправки в законодательство.
Источник: http://gordonua.com/news/society/Kvitashvili-60-70-finansovogo-oborota-v-bolnichnoy-seti-idet-v-karman-vrachu-83836.html



Расскажи другу

Эту статью Мы не будем продавать больницы, а предоставим им автономию — Квиташвили сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.