Array

После года борьбы с коррупцией систему не меняют, есть только фасадные изменения заявил Джаба Эбаноидзе




А что вы думаете по поводу После года борьбы с коррупцией систему не меняют, есть только фасадные изменения заявил Джаба Эбаноидзе фото? Оставьте свой комментарий ниже!
После года борьбы с коррупцией систему не меняют, есть только фасадные изменения заявил Джаба Эбаноидзе
Бывший гражданин Грузии Джаба Эбаноидзе, которого пригласили в Украину возглавить Укргосреестр, заявил, что не видит результатов реформ в Министерстве юстиции.
Министерство юстиции в какой-то мере замешано в коррупции в системе регистрации в Украине. Об этом в интервью delo.ua рассказал Джаба Эбаноидзе, бывший гражданин Грузии, которого пригласили в Украину возглавить Укргосреестр, но пока он получал украинское гражданство, Минюст ликвидировал это ведомство.
Он заявил, что не может обвинить никого в высшем руководстве Министерства юстиции, но результатов реформ он не видит.
«У Минюста было более года для борьбы с коррупцией. Пока я ничего не вижу, только фасадные изменения. Внутри систему не меняют», – сказал Эбаноидзе.
По его словам, есть много отказов при регистрации, но никто на них не обращает внимания. «Почему столько отказов? Почему столько из них необоснованные?
Почему не делается контрольная ревизия отказов и не наказываются регистраторы? Если на это закрываются глаза, значит закрываются глаза и у нижнего уровня», – сказал он.
Эбаноидзе рассказал, что, по его мнению, в Украине существует еще одна проблема – отсутствие делегирования полномочий. «Нужно понимать, что министр не должен участвовать в микроменеджменте в своем ведомстве. Заместители министра и начальники департаментов готовят концепции, после их утверждения они исполняют эти концепции и работают автономно», – заявил он. В Украине же заместители министра не берут на себя ответственность за определенные дела, и ждут, пока министр придет и решит.
14 января министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что бывший замминистра юстиции Грузии Джаба Эбаноидзе станет руководителем Государственной регистрационной службы Украины.
Источник: http://gordonua.com/news/politics/Dzhaba-Ebanoidze-U-Minyusta-bylo-bolee-goda-dlya-borby-s-korrupciey-no-seychas-est-tolko-fasadnye-izmeneniya-81473.html



Расскажи другу

Эту статью После года борьбы с коррупцией систему не меняют, есть только фасадные изменения заявил Джаба Эбаноидзе сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.