Array

Руководители КНР выпустили девятую «Белую книгу» по обороне страны




А что вы думаете по поводу Руководители КНР выпустили девятую «Белую книгу» по обороне страны фото? Оставьте свой комментарий ниже!
На политической арене мира некоторые страны считают, что союз России и Китая необходим для противостояния с условными противниками: США и Японии. Поэтому Пекин решил дать понять, что он не выступает против Вашингтона, не мстит Токио, и военного союза с Москвой не существует. Военная стратегия КНР основана именно на этих трех отрицаниях.
Союза с Россией не существует
Несмотря на то, что взгляды России и Китая совпадают по многим вопросам, между государствами складываются только партнерские отношения. Москва и Пекин постоянно расширяют всестороннее стратегическое сотрудничество между собой и не создают военный альянс. А одинаковая точка мнения руководителей стран на необходимость создания многополярного мира и поддержания стабильности в регионах, является еще одним фактором общности и понимания ситуации на мировой арене.
Конфликта с США не существует
Си Цзиньпин несколько раз повторял в своих заявлениях о необходимости сотрудничества между Пекином и Вашингтоном, которое будет основано на взаимоуважении и двусторонней выгоде. По словам председателя, площадь Тихого океана достаточно большая, что бы избежать конфронтации и конфликтов. Пекин не против присутствия Америки в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), и не препятствует осуществлении политики, согласованной еще после Второй мировой войны. Устройство региона подразумевает размещения военных баз США в Японии и Южной Корее, а также соблюдение своих интересов в АТР.
Не существует мести Японии
Китаю, конечно же, не нравится искажение фактов истории от высокопоставленных лиц Японии, однако он выступает за экономическое сотрудничество между странами. Также КНР не нравятся настроения правого сектора и популяризация им идеологии милитаризма, но наживать врага на своих границах китайцы не хотят.
Руководители КНР выпустили девятую «Белую книгу» по обороне страны

В Китае, естественно, далеко не все хотят придерживаться такой политики, однако большинство прекрасно понимают, что другая политика была бы не правильная. Поэтому руководство, основываясь на трех отрицаниях, продолжает выстраивать свои отношения с другими державами. При этом соблюдая баланс и держа равновесие. Дружба с Россией не должна окончательно навредить отношениям с США, превратив КНР во врага номер один. Экономическое сотрудничество с Японией необходимо поддерживать, несмотря на идеологию наращивания военной мощи.
КНР может запросто отказаться от сближения с Россией, а вот противостояние Америки и отказ от мести Японии, задачи гораздо более сложные. При здравомыслии, и адекватном подходе к международной политике, решения таких задач будут проходить легко. «Не стоит забывать о трех отрицаниях международной политики Китая, и давайте донесем до всех наши принципы» — такие слова приводятся в заключение публикации.
С начала сентября 2014 года, Газпром начал стройку газопровода «Сила Сибири». В проект вложено 70 млрд. долларов, со стороны России около 55 млрд. По проекту, месторождения газа в Западной Сибири соединят с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая. Бывший министр топлива и энергетики, убитый в центре Москвы, Борис Немцов выступал против проекта. С его слов газопровод принесет только убытки России, без поступления налогов в бюджет.



Расскажи другу

Эту статью Руководители КНР выпустили девятую «Белую книгу» по обороне страны сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.