Array

ЕС не намерен откладывать вступление в силу договора о зоне свободной торговли с Украиной




А что вы думаете по поводу ЕС не намерен откладывать вступление в силу договора о зоне свободной торговли с Украиной фото? Оставьте свой комментарий ниже!
ЕС не намерен откладывать вступление в силу договора о зоне свободной торговли с Украиной
Агентство, ссылаясь на источник в украинском правительстве, сообщило, что Москва настаивает, чтобы Брюссель перенес сделку хотя бы на год, но ЕС не намерен откладывать вступление в силу документа.
Несмотря на давление со стороны России, требующей продления отсрочки по внедрению всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной, Европейский союз приступит к ее реализации со следующего года. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на проект совместной декларации по итогам саммита «Восточного партнерства», который пройдет в Риге 21–22 мая.
Агентство, ссылаясь на источник в украинском правительстве, отмечает, что Москва настаивает, чтобы Брюссель перенес сделку хотя бы на год, но ЕС не намерен откладывать вступление в силу документа.
В проекте сказано, что хотя ЕС желает обсудить позицию России, но выполнение соглашения «будет высшим приоритетом для ЕС и его партнеров на ближайшие годы».
В то же время, отмечает агентство, из опасений спровоцировать Кремль в документе не упоминается о намерении Украины, Грузии и Молдовы вступить в ЕС. Кроме того, в декларации сказано, что ЕС не отменит визовый режим с Украиной и Грузией, и что странам следует вначале провести реформы, чтобы заслужить к себе такое же отношение, как к Молдове.
В 2014 году Украина и ЕС в два этапа подписали Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли: 21 марта – его политическую часть, 27 июня – экономическую. 16 сентября Европейский парламент и Верховная Рада одновременно ратифицировали документ. Сразу после этого Россия заявила, что соглашения нанесет ей вред.
В конце 2014 года Украина и ЕС договорились о отсрочке до 1 января 2016 года применения положений соглашения относительно создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. При этом европейская сторона в одностороннем порядке отменила для украинских экспортеров торговые пошлины.
В апреле 2015 года постоянный представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что Россия пытается отсрочить начало временного применения Соглашения об ассоциации Украина – ЕС в части зоны свободной торговли. По его словам, РФ хочет иметь право вето на внутренние реформы в Украине.
Источник: http://gordonua.com/news/politics/Reuters-ES-otklonil-prosbu-Rossii-otsrochit-vstuplenie-v-silu-soglasheniya-o-zone-svobodnoy-torgovli-s-Ukrainoy-79363.html



Расскажи другу

Эту статью ЕС не намерен откладывать вступление в силу договора о зоне свободной торговли с Украиной сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.