Array

Российский диверсант Бородай рассказал о том, как Ахметов спонсирует «ДНР» (ВИДЕО)




А что вы думаете по поводу Российский диверсант Бородай рассказал о том, как Ахметов спонсирует «ДНР» (ВИДЕО) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Российский диверсант и один из кураторов донецких сепаратистов Александр Бородай, выступая на встрече русских националистов, организованной в Москве редактором сайта «Спутник и Погром» Егором Просвирниным, рассказал о роли олигарха Рината Ахметова в поддержке «ДНР» и его договоренностях с пророссийскими боевиками. Столь откровенные признания в сотрудничестве с донецким олигархом сепаратисты «ДНР» озвучили впервые.

Ахметов — среди чужих, чужой среди своих
На вопрос Просвирнина о том, почему в «народных республиках» до сих пор остается собственность Рината Ахметова, которая не была национализирована, как обещали ранее, Бородай ответил:
«- Давайте представим такую штуку, что мы национализировали господина Ахметова. Предприятия, принадлежащие Ринату Ахметову и находящиеся на территории «ДНР» с удивительной устойчивостью все это время работают. Господину Ахметову в силу того, что он все это время был столпом и основателем украинской политики то есть, человеком, который практически неформально «держал Украину»… Нуу, так сказать, ему нынешнее положение дел выгодно. Объясню почему.
У него очень много врагов среди нынешней киевской власти, среди эстеблишмента… И одним из главных врагов является персонаж по фамилии Коломойский. Так вот, Ахметову выгодно, когда его предприятия находятся на территоррии «ДНР» и производят продукцию. Ему же выгодно, чтобы эта продукция отправлялась на экспорт. Она должна отправиться. Куда?
В Италию. Как она может отправиться? Через порты. Через какие? Единственный порт для него доступный — это Мариуполь».
Также Бородай довольно прямо заявил, что Мариуполь не был взят войсками сепаратистов лишь потому, что между ними и Ахметовым фактически существовала договоренность. Сепаратисты оставили олигарху украинский порт, чтобы он имел возможность вывозить из оккупированной территории продукцию своих предприятий, а олигарх взамен стал поддерживать сепаратистов «ДНР» продуктами.
«- Вот и догадайтесь, почему мы не взяли Мариуполь в сентябре месяце, хотя такие возможности были? Потому что — как он может вытаскивать свою продукцию с террористической территории (по мнению Запададного мира) Донецкой республики в Италию? Ну естественно — никак. Он не может ее оттуда вывозить. Соответственно, он должен возить с украинской территории, а единственный доступным ему портом (является) Мариуполь. Одесса уже нет. Одесские порты контролируются Коломойским, и он туда Ахметова не пустит никогда. Поэтому единственно возможный вариант, чтобы благополучно функционировал бизнес Ахметова — это Мариуполь должен оставаться под жовто-блакитным украинским флагом.
Ахметов вывез свою продукцию в Италию, получил деньги. На что тратятся эти деньги? Конечно, в первую очередь на господина Ахметова, на что ж еще? А вы знаете объем гуманитарной помощи, которую господин Ахметов поставляет в «ДНР»? Донецкая республика отчасти живет с этой гуманитарной помощи. И предприятия господина Ахметова, работники этих предприятий, которые являются гражданами «ДНР», получают зарплату. Давайте представим, что мы национализировали предприятия господина Ахметова. Вот национализировали, все стало народное наше добро. И чё мы с ними делать будем? Везем продукцию в Италию и продаем?! Кому? Представьте представителей «ДНР», которые постучались в офисе в каком-нибудь Милане и говорят: «вот мы вам чушки привезли, 100 тыс тонн чушек».
Монолог Бородая и его признание в том, что между сепаратистами «ДНР» и Ринатом Ахметовым сущесвует договоренность, вызывал возмущение у сидящих в зале. Егор Просвирнин несколько раз перебивал куратора донецких сепаратистов и возразил, что заниматься экспортом продукции из ДНР мог бы какой-нибудь российский олигарх (!), однако Бородай заявил, что российские олигархи сделать этого не смогут.
«-Никто из российских олигархов за это дело не возьмется. Во-первых, в России полно своей такой продукции, ее девать некуда. Наша промышленность, в том числе и металлургическая, работает на 40% возможностей на сегодняшний день. Международные контракты такая штука, они заключаются на определенный объём поставок, а потом перезаключаются. И любому эксперту легко выяснить, откуда поступила краденая продукция…
Одним словом Россия не может продавать ахметовскую продукцию, это действительно не-ре-аль-но. А что будет, если она не будет продаваться? Не будет поступать гуманитарная помощь, не будут получать зарплату рабочие, инженеры и все прочие. Что это будет означать для Донецкой республики? Голод. Обычный голод. Не такой, как сейчас. А настоящий, серьезный» — пояснил он.
Шокированный довольно циничными признаниями Бородая Егор Просвирнин констатировал, что война в Донбассе фактически оказалась напрасной:
«-Всё будет точно так же, только вывеску перевесят и разбомбят половину города. Вы можете быть против фашизма, за фашизм, быть антифашистом или фашистом — кем угодно, но главное, что результаты приватизации 90-х святы» — воскликнул он с сарказмом.
В ответ на это Бородай сказал, что социальной революции Донбассу никто не обещал, и главной целью войны была революция имперская и национальная, во имя великой России.
Интервью Александра Бородая, как и все видео с мероприятия российских националистов, доступно на канале ресурса «Спутник и Погром». Выступление Бородая, посвященное сотрудничеству сепаратистов с Ахметовым, начинается с 16-й минуты.



Расскажи другу

Эту статью Российский диверсант Бородай рассказал о том, как Ахметов спонсирует «ДНР» (ВИДЕО) сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.