Array

Граждане Украины обеднели, но пугает полная неопределенность в которой мы живем




А что вы думаете по поводу Граждане Украины обеднели, но пугает полная неопределенность в которой мы живем фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Граждане Украины обеднели, но пугает полная неопределенность в которой мы живем
Экономический эксперт, президент Центра экономического развития Александр Пасхавер считает, что предоставление МВФ Украине кредита поможет снять неопределенность и чуть-чуть стабилизирует экономическую ситуацию.
Главным условием предоставления кредита МВФ является уверенность в том, что Украина сможет вернуть полученные средства. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» сказал экономический эксперт, президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.
«Помимо того, что граждане обеднели, главное, на мой взгляд, это полная неопределенность, в которой мы живем. Предоставленные деньги немножко снизят эту неопределенность и дадут возможность чуть-чуть стабилизировать экономическую ситуацию в отношении колебания гривны. Это то, что должно наступить в самое ближайшее время», – отметил Пасхавер.
«Рост тарифов будет независимо от выделения этих денег. МВФ требует только одного – уверенности в том, что мы сможем отдать данные им кредиты. А это значит, что мы должны балансировать расходы и доходы. МВФ конкретно указывает нам слабые места, где именно мы больше всего тратим. От правительства зависит, каким образом мы решим эти проблемы. Винить Международный валютный фонд в том, что мы слабое и плохо управляемое государство, очень просто для граждан. Но это реальный факт – мы слабое и плохо управляемое государство, именно поэтому наши доходы значительно меньше наших расходов», – считает эксперт.
По мнению Пасхавера, на ухудшение состояния украинской экономики сильное влияние оказывает также война.
«К этому прибавилась война, которая уже никак не связана с этими проблемами. Когда граждане жалуются, что будут повышаться цены, они должны подумать над двумя вещами: во-первых, о том, что мы находимся в очень тяжелом положении в связи с войной, а во-вторых, что власть не нашла других способов гармонизировать доходы и расходы», – отметил Пасхавер.
Источник: http://gordonua.com/news/money/Pashaver-Tarify-budut-rasti-nezavisimo-ot-vydeleniya-deneg-MVF-70899.html



Расскажи другу

Эту статью Граждане Украины обеднели, но пугает полная неопределенность в которой мы живем сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.