Array

Выбор фидерного удилища




А что вы думаете по поводу Выбор фидерного удилища фото? Оставьте свой комментарий ниже!
За последние годы фидерная ловля приобретает все больше и больше фанатов по всему миру. И если Вы, по каким бы то ни было причинам, тоже заинтересовались этой, с первого взгляда, простой, но, на самом деле, полной нюансов, снастью, и решили попробовать свои силы в фидерной ловле, эта статья для Вас. Как же выбрать правильное удилище для фидера, и при этом не остаться с пустым кошельком, Вы узнаете ниже.
Итак, ассортимент удилищ для этого вида ловли хоть и не такой широкий, как, скажем, спиннинговых, но все равно в магазинах их представлено довольно много. Первое, о чем стоит сказать это длина. Наиболее широко используемые фидерные удилища в длину от 3.5 до 4 метров. Такая длина позволяет, во-первых, забрасывать снасть на весьма внушительные расстояния, а во-вторых, без проблем контролировать ее во время ловли. Ловля на фидер часто сопряжена с зацепами, это обусловлено особенностями строения снасти, длина в 3.5-4 метра позволит Вам резким рывком вверх освободиться от зацепа. Также, есть фидерные удилища длиной до 4.5 метров. Такие бланки необходимы для специфичной ловли. Допустим, Вам необходимо забросить приманку на рекордное расстояние, например, под другой берег. Еще один плюс, который показывает более длинное удилище, проявляется, когда Вы ловите в условиях сильного течения. Установив его вертикально, Вы сокращаете длину лески под водой, тем самым уменьшая сопротивление воде. Но длина таких удилищ может быть как плюсом, так и минусом, например, при ловле в камыше или под деревьями, Вам не обойтись без более короткого аппарата. Но для начала, все же стоит купить одно удилище длиной около 3.5 метров – оно наиболее универсально, а если Вы влюбитесь в фидерную ловлю, тогда уже понадобится несколько удилищ разной длины.
Выбор фидерного удилища

Также, кроме длины, фидерное, как и любое другое удилище, отличается тестом и строем. Если Вы уже имели дело со спиннингом, эти термины не будут для Вас новыми. Но все же стоит оговориться о каждом, итак, тест удилища это цифра, которая указывает на максимальный вес снасти, которую оно сможет забрасывать максимально эффективно и без негативных последствий. В среднем, для Вашего первого фидерного удилища тест должен быть около 150 грамм. Строй. От строя удилища зависит то, какая его часть гнется сильнее. Для первого удилища будет идеальным быстрый, или сверх-быстрый строй, это значит, что будет гнуться только верхняя треть удилища. Это очень удобно, в первую очередь потому, что таким строем удобнее всего бросать. 
Вот Вы и узнали об основных параметрах Вашего будущего удилища, но этих знаний все же, не достаточно для покупки качественного аппарата. При выборе удилища для фидерной ловли большое внимание стоит уделить количеству колец, их должно быть максимальное количество, таким образом, нагрузка распределяется равномерно на всю длину, а Вы уже знаете, что вес снасти сравнительно большой. А вот на счет длины и материала рукояти нет каких-то особых правил. Тут Вы должны подбирать то, что покажется Вам наиболее удобным, опираясь исключительно на личный опыт и предпочтения. Но имейте в виду, если удилище Вам полностью подходит, а рукоятка слегка неудобная – не расстраивайтесь, фидерная ловля не подразумевает постоянное удерживание удилища, большую часть времени оно будет стоять на подставке.
Источник: http://kapitan.ua/category/fidernye-udilisha/



Расскажи другу

Эту статью Выбор фидерного удилища сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.