Array

Дюны Соссусфлея




А что вы думаете по поводу Дюны Соссусфлея фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Мне удалось побывать в незабываемом путешествии по ЮАР и части Намибии, где изначально я была с целью фотографирования лучших уголочков, а также дабы узнать колорит и особенности жизни жителей. Из увиденного мне запомнилось глиняное плато Соссусфлей, что расположилось в центре пустыни, виды там неописуемые.
Добиралась с супругом сюда более 300 километров по весьма неровной гравийке из столицы. В аэропорте долго не сидели, решила сразу направится к одной из красивейших дюн, чтобы застать закат.
Отмечу, что дюны Соссусфлея немного красноватого оттенка, это вызвано огромным содержанием железных компонентов. Больше всего это заметно в момент восхода и заката, ведь лучики садящегося солнца дюны начинают багроветь. Также интересно наблюдать было за игрой света и тени.
Дюны Соссусфлея

Дабы взглянуть панорамы дюн прямо с верхушки, стоит забраться на максимальную высоту, это нелегко, даже очень.
Я устала на первых ста метрах подъема вверх, становится проблемно дышать и если Вы не в кроссовках – то делать вам тут нечего. Запомните, что увидеть красоты заката вы сможете снизу лишь при условии, что вы обитаете рядом с заповедным парком. В ином случае необходимо подниматься с обеда ( как это сделали мы) либо наслаждаться лишь отдаленными видами. К слову, попасть в данный парк можно лишь до наступления заката, ворота закрываются и обратно выпустить будет некому.
Мы успели, но взобрались не к верху, а были где-то на средине вершины. Виды неописуемые, да и не зря, ведь это место принято считать самым живописным в Намибии, а Долина Смерти – некая жемчужина Соссусфлея, которая достойна того, чтобы пополнить список фотографий в вашем фотоаппарате) Мертвая местность знакома не только засохшими и окаменевшими растения, что будто замерли в танце невероятно красивых дюн).
Сама долина Смерти расположилась на самом дне давно высохшего жарой озера, что покрытого сейчас шаром соли и глиняного слоя. Местные говорили, что отличные виды на долину открывается именно с находящихся рядом дюн, но, увы, времени проверить не было.
В момент восхода, дюны начинают скрываться в долине и солнце на протяжении часа старается отвоевать у приближающейся тени хотя бы немного места, но мертвую долину продолжает окутывать тьма.
По дороге обратно нам рассказали, что местные недолюбливают это место, ведь в переводе оно значит «местность, где нет вообще ничего». Странно, но место завораживающее, мне очень понравилось и Вам обязательно и очень настоятельно рекомендую посетить его).



Расскажи другу

Эту статью Дюны Соссусфлея сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.