Array

Сафари в Зимбабве




А что вы думаете по поводу Сафари в Зимбабве фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сафари, что в Зимбабве отличается от привычных нам с супругом (мы повидали много чего, к слову). Но для кого-то оно может быть не настолько интересным, но для меня это было приятное открытие. Могу сказать, в Серенгети, а еще лучше с окрестностей Нгоронгоро мы наблюдали все панорамы с пасущимися стадами животных, но если вы ожидаете что-то другое, то вам в Кению, там на ладоне вся природа и красоты данного сафари. Тут и слоны, и зебра и даже не виденная мною ранее гну. В Зимбабве отчасти, как и в Хванге большей мерой можно увидеть лесостепь: сама саванна встречается в самом парке лишь отдельными участками, которые по размеру как два-три футбольных поля. Никто не может точно назвать общее количество представителей фауны на данном участке.
Сафари в Зимбабве

Начиная ближе к Хванге ландшафт сменился колоссально: равнина плоскости стала уже не пересеченной, а немного с руслами, а также пересохлыми реками из-за отсутствия дождей, также на горизонте появились увалы, иногда виднелись даже невысокие горы. Тут, как нам сказали, проходит иногда интересный «пояс баобабов» — это своеобразный срез могучих деревьев, которые меняют свою высоту в зависимости от сезона. Нам хватило пятнадцати минут, дабы полностью его обойти, позже миновать пришлось небольшой городок Хванге, где поразительно было увидеть постоянно дымящие трубы, это ориентир ближайшего приближения к огромнейшему национальному заповеднику в Зимбабве, а также третьему на территории Африки — Хванге, названому в честь уже упомянутого городка.
Постепенно за горизонты ушел шлейф дыма, зато появились необычные знаки и отметки (непонятные символы, но как узнали позже — это своеобразное предупреждение об опасных животных и запрете их убивать).
Само название данного заповедник искажают как только могут. Попадались вариации от «Хуондж» до «Хуэйндж», смешно все-таки).Нужен был ночлег и мы отравились к необычной гостинице. Все апартаменты номера Хванге выходят на водопой животных. С этого же и началась наша занимательная прогулка. Звери бегают спокойно, никто не кидается. Больше всего особей видели мы у самого водопоя, где даже несмотря на сильный дождь, животных было полно. Впечатлил широкий ров из бетона, что чаще всего играет роль некого препятствия, в виде эскарпа с ограждением, которое создано дабы обезопасить не от норова зверей, а от случайного падения.
Такая скомбинированная преграда смотрится весьма солидно, даже более того – для животных и вовсе непреодолима. Вечерело и мы вернулись в гостиницу, на утро пришлось уже возвращаться.



Расскажи другу

Эту статью Сафари в Зимбабве сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.