Array

Большой адронный коллайдер будет запущен в ближайшие дни




А что вы думаете по поводу Большой адронный коллайдер будет запущен в ближайшие дни фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Большой адронный коллайдер будет запущен в ближайшие дни
В Европейском центре ядерных исследований ожидают, что после модернизации коллайдера в июне удастся увеличить энергию столкновения частиц до 13 ТэВ.
Ученые планируют запустить Большой адронный коллайдер после решения проблем, которые затягивали перезапуск ускорителя частиц, в период между 4 и 6 апреля, сообщает Европейский центр ядерных исследований CERN.
По словам исследователей, после двухлетнего перерыва Большой адронный коллайдер снова готов к работе.
«Команда завершает тесты после решения 31 марта проблемы, которая затягивала перезапуск ускорителя. Первые лучи могут начать циркулировать в машине где-то между субботой и понедельником», – отмечает центр ядерных исследований.
В Европейском центре ядерных исследований ожидают, что после модернизации коллайдера в июне удастся увеличить энергию столкновения частиц до 13 ТэВ.
23 марта ученые заявили что надеются перезапустить Большой адронный коллайдер и вступить в «новую эру» знаний.
Физики двух коллабораций ATLAS (A Toroidal LHC ApparatuS) и CMS (Compact Muon Solenoid) объединилисвои данные по массе бозона Хиггса и таким образом получили ее уточненное значение.
Уточненное значение массы бозона Хиггса равняется 125,09±0,24 гигаэлектронвольта, что отвечает точности большей, чем 0,2 процента. Для сравнения, масса протона (примерно равная массе самого легкого изотопа водорода) составляет около 938,27 мегаэлектронвольта и почти в 130 раз меньше массы бозона Хиггса.
Ранее ATLAS и CMS представили независимые результаты своих экспериментов, согласно которым значение массы бозона Хиггса у них несколько отличалось друг от друга.
4 июля 2012 года сотрудники CERN с помощью экспериментов на Большом адронном коллайдере обнаружили бозон, похожий на частицу Бога. В марте 2013 года в CERN после анализа полученных на Большом адроном коллайдере данных пришли к выводу, что открытая ими в минувшем году частица действительно является бозоном Хиггса.
Некоторые ученые считают, что подтверждение существования искомого бозона сулит не слишком радужные перспективы. По словам физика-теоретика Джозефа Ликкена из конкурирующей с CERN лаборатории имени Энрико Ферми, завершающая Стандартную модель частица «обрекает» Вселенную на мгновенную гибель.
Питер Хиггс вместе с Франсуа Энглером, предсказавшие в 60-е годы существование бозона Хиггса – гипотетической частицы, обеспечивающей массу всех других элементарных частиц, стали лауреатами Нобелевской премии по физике 2013 года.
Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/V-period-s-4-po-6-aprelya-uchenye-planiruyut-zapustit-Bolshoy-adronnyy-kollayder-74391.html



Расскажи другу

Эту статью Большой адронный коллайдер будет запущен в ближайшие дни сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.