Array

Экстремальное вождение автомобиля




А что вы думаете по поводу Экстремальное вождение автомобиля фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Автомобиль настолько прочно вошел в наш быт, что мы не можем представить себе жизнь «без колес». Из ста опрошенных автомобилистов на вопрос: «Будете ли вы пользоваться общественным транспортом, если вдруг лишитесь своей машины?»-восемьдесят ответили отрицательно, сказав, что скорее воспользуются такси и будут стремиться вернуть свой автомобиль или купят новый. Вождение автомобиля 8 городе связано с постоянным стрессом. Количество транспорта на дорогах растет, профессиональная подготовка водителей становится все хуже.
Экстремальное вождение автомобиля

Недобросовестные автошколы предп очи тают просто продать права, дать минимальные знания и выпустить отнюдьне подготовленного автомобилиста на дороги города. В таких школах цена занятий невелика, срок учебы и того меньше, а обучающихся проходит целый поток.
В результате улицы городов наводняют водители, которые мало знакомы с правилами вождения и поведения на дороге. Любой, даже очень опытный автомобилист не застрахован от экстремальной ситуации.
А если все шоссе покрыто скользким льдом, и в лобовое стекло сыплетмелкий дождь со снегом, да 8идимостьне больше 6-10 м? Наступает время для особенно внимательного отношения к дороге!
Экстремальное вождение-это управление транспортным средством в экстремальных условиях. Если учитывать обстановку на наших дорогах до экстремальное вождение у нас почти каждый день. Но почему один человек за рулем чувствует себя уверенно, а другой все время в напряжении? Дело здесьне столько в крепких нервах, сколько в опыте, знании и умении правильно реагировать на неординарные ситуации.
Для обучения экстремальном вождению существуют специальные курсы и школы. Занятия в них ведут опытные наставники. Экстренные, необычные ситуации проигрываются много раз. Некоторые школы практикуют занятия в зимний или дождливый осенний период. Чтобы еще более усложнить условия вождения, выбирается скользкая неровная трасса, создаются сценарии аварийных ситуаций.
Вся программа обучения направлена на стойкое укрепление рефлекторного реагирования на аварийную ситуацию. Это не значит, что человек не понимает, что надо делать, а надеется на рефлексы. Вся программа основывается на быстром осознании обстановки и принятию решения. Если это проигрывалось на занятиях много раз, ответ будет быстрым, как рефлекс. Иногда можноуслышатьотавтолюбителя: «Просточудом вывернул…» Нет, не чудом-сработал рефлекс, включились резервныевозможносги мозга. За доли секунды мозг проанализировал ситуацию и отдал команду мышцам. Человек даже не успел осмыслить, что произошло. Это называется водительским мастерством. Именно этому и обучают в школах экстремального вождения. 
Чтобы чувствовать себя спокойно, мало получить водительские права, необходимо при обрести опыт и знания, освоить ряд специальных навыков экстремального управления автомобилем и получить уверенность в своих возможностях]



Расскажи другу

Эту статью Экстремальное вождение автомобиля сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.