Array

Джо Кокер — причина смерти. Помним, скорбим…




А что вы думаете по поводу Джо Кокер — причина смерти. Помним, скорбим… фото? Оставьте свой комментарий ниже!
На 71-м году жизни скончался Джо Кокер
В ночь с воскресенья на понедельник музыкальный мир понес великую утрату — ушел из жизни легендарный блюзовый певец и автор сотен композиций Джо Кокер. Причина смерти — осложнения, вызванные раком легких. На протяжении последних лет музыкант страдал от смертельного заболевания, но продолжал творить и активно гастролировать, несмотря на постепенно ухудшающееся состояние.
Творчество
Джо Кокер — причина смерти. Помним, скорбим…
Джо Кокер оставил яркий след в мире соула и рока. На счету этого автора и исполнителя 40 альбомов, большинство из которых платиновые или золотые, выступления на шоу в честь наиболее значимых мировых событий — дня рождения Нельсона Манделы, инаугурации Джорджа Буша, падения Берлинской стены. Он лауреат премий Оскар, Золотой Глобус и Грэмми, кавалер Ордена Британской империи.
На музыке Джо Кокера выросло не одно поколение — она была образцом тонкого вкуса, мелодичности и красоты звучания. Под блюзы в исполнении великого мастера мы грустили и радовались, задумывались о смысле жизни и влюблялись. В его песнях мы находили утешение и обретали новые силы, черпали вдохновение и улавливали особый смысл, созвучный струнам своей души. Композиция Джо Кокера, звучавшая в любом фильме, автоматически делала его блокбастером, а достать билет на концерт было огромной удачей. Популярность музыканта могла сравниться только с его талантом и работоспособностью.
Последний диск британского певца «Hard Knocks» вышел в 2012 году, а в 2013-м он с блеском провел мировое турне, посетив в том числе Россию и Украину. Песни Джо Кокера никого не оставляли равнодушными, находя отклик в сердцах людей. Еще в конце семидесятых он спел свою знаменитую «Unchaine My Heart» — «Отпусти моё сердце»… И вот теперь его сердце остановилось.

Звезды скорбят
Смерть Джо Кокера стала огромной утратой для его друзей и коллег. Многие знаменитые музыканты и звезды Голливуда уже выразили соболезнования родным и близким короля блюза. Среди них Брайан Адамс, Хью Лори, Ринго Старр, Ронан Китинг, Бетт Мидлер, Пол Маккартни и многие другие, для кого певец был добрым товарищем, учителем, образцом трудолюбия и эталоном музыкального вкуса.
Стивен Тайлер (лидер группы Aerosmith) написал: «Мы всегда любили тебя и всегда будем скучать по тебе». Поклонники великого музыканта никогда не забудут Джо Кокера — он будет жить в своей музыке. Легендарный певец ушел навсегда, но хрипловатый завораживающий голос вечного романтика будет звучать из динамиков во всех уголках нашей планеты.



Расскажи другу

Эту статью Джо Кокер — причина смерти. Помним, скорбим… сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.