Array

Елена Образцова — причина смерти оперной певицы




А что вы думаете по поводу Елена Образцова — причина смерти оперной певицы фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В Германии скончалась народная артистка СССР, звезда российской оперы Елена Образцова
Точная причина смерти не афишируется. Известно, что последние месяцы Образцова боролась с тяжелой болезнью и проходила лечение в одной из клиник Германии. Известно лишь то, что причиной смерти певицы стала остановка сердца. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора фонда Елены Образцовой Наталью Игнатенко, певица будет похоронена в Москве, скорее всего – на Новодевичьем кладбище. Дата похорон пока не определена.
Елена Образцова — причина смерти оперной певицы

Биография и карьера Елены Образцовой
Елена Образцова родилась в 1939 году в Ленинграде. На ее вокальные данные обратила внимание музыкальный руководитель хора детского сада в городе Устюжна Вологодской области, куда Е.Образцову вместе с матерью и бабушкой эвакуировали из блокадного Ленинграда. После войны, вернувшись в родной город, Е.Образцова пела в детском хоре ленинградского Дворца пионеров им.А.А.Жданова. Впоследствии певица училась в детской музыкальной школе им.П.И.Чайковского, Ростовском музыкальном училище и Санкт-Петербургской государственной консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова.
В 1963 году состоялся дебют Е.Образцовой на сцене Большого театра. Тогда она, еще будучи студенткой консерватории, исполнила партию Марины Мнишек в опере Модеста Мусоргского «Борис Годунов».
В 1975 году Е.Образцова принимала участие в гастролях в США. Впоследствии она неоднократно выступала в качестве приглашенной солистки на сцене «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке. На фоне международного признания в 1976 году Е.Образцова получила звание народной артистки СССР. За свою карьеру оперной певицы она, кстати, выступала на ведущих сценах мира – Венской государственной опере, Лондонском «Ковент-Гарден», Миланском театре «Ла Скала» и ряде других.
С середины 1970-х годов Е.Образцова около 20 лет вела преподавательскую деятельность. В 2007-2008 годах она руководила труппой Михайловского театра в Петербурге.
В 1996 году в Санкт-Петербурге был создан Культурный центр Елены Образцовой, а с 1999 года в городе проводится Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой.



Расскажи другу

Эту статью Елена Образцова — причина смерти оперной певицы сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.